Lenticchie in pentola a pressione

Lenticchie in pentola a pressione


Lenticchie in pentola a pressione, un modo velocissimo per lessare le lenticchie risparmiando tempo e denaro: la cottura nella pentola a pressione, che permette di cuocere mantenendo intatte le proprietà delle lenticchie che sono leguminose ricche di proteine e ferro.

Utile questo modo di cuocere le lenticchie anche a Capodanno quando occorre prepararne una grande quantità.

Le lenticchie lesse sono la base per molte preparazioni, pasta e lenticchie, zuppa di lenticchie, ecc… e si possono conservare in frigo anche per 3 giorni, chiuse ermeticamente in un contenitore.

Cuocere lenticchie secche ingredienti

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 25 Mins

Ingredients

0/2 Ingredients
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Cottura lenticchie pentola a pressione

Prendere le lenticchie secche, selezionarle, eliminando quelle che hanno delle imperfezioni; lavarle sotto l’acqua corrente e inserirle nella pentola a pressione e aggiungere l’acqua; se non dovesse bastare quella indicata nella lista degli ingredienti, aggiungerla fino a ricoprire le lenticchie, ma non superando il limite segnato sulla pentola.

Lenticchie in pentola a pressione

Chiudere la pentola a pressione e far cuocere le lenticchie per 15 minuti da quando inizia il fischio della pentola.

Lenticchie in pentola a pressione

Una volta trascorsi i 15 minuti spegnere la fiamma e attendere la fuoriuscita completa del vapore, prima di aprire il coperchio.

Mi raccomando mai rimuovere il coperchio prima che sia fuoriuscito tutto il vapore.

A questo punto sono pronte per essere utilizzate come si preferisce.

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Lenticchie in pentola a pressione
Lessare le lenticchie nella pentola a pressione

Cuocere le lenticchie senza pentola a pressione

Se non si dovesse possedere una pentola a pressione, allora si possono preparare anche in una pentola normale.

E’ sempre importante lavare le lenticchie secche, poi inserirle nella pentola e ricoprirle di acqua, ma in questo caso occorre aggiungere maggior quantità di acqua, perché tenderà ad evaporare maggiormente rispetto alla pentola a pressione.

Con la pentola non a pressione, da quando inizia il bollore dell’acqua la cottura dovrà essere di almeno 30 minuti, ma conviene sempre controllare l’avanzamento, prima di togliere dal fuoco.

In più sarà necessario mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, perché alcune lenticchie tenderanno ad attaccarsi sulle pareti della pentola e quindi non essere ricoperte da acqua.

Una volta pronte utilizzarle al meglio.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Alice P.

    Wowww, ma è utilissimoooooooo, grazie grazie ^^

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