Castagnole ricotta e cacao ricetta per Carnevale

Castagnole ricotta e cacao una ricetta di Carnevale ma che possiamo preparare tutto l’anno.

L’idea di preparare le castagnole mi è stata data dalla mia amica Gloria, solo che ho aggiunto una piccola variante e quindi la ricetta varia un po’ anche per gli ingredienti.

Sono comunque buonissime, morbide e una tira l’altra; sono facili da preparare le castagnole ricotta e cacao e si può dire che in 30 minuti possiamo realizzarle.

Da provare anche le Castagnole di Carnevale…buonissime!

Ricetta castagnole di ricotta

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 30 Mins

Ingredients

0/15 Ingredients
Adjust Servings

Castagnole di Carnevale morbide

Setacciare la farina unita alla fecola, al lievito in polvere e al cacao, aggiungere poi il burro, i tuorli, la ricotta, lo zucchero, il rum e il sale;

il latte va aggiunto in ultimo perché ne servirà quanto basta.

Quindi versarlo poco alla volta impastando e solo se necessario aggiungerlo.

Impastare fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso, ma compatto.

Formare delle palline di circa 40 g, ma se si preferisce si possono farle anche più piccole, perché poi durante la frittura gonfieranno.

Castagnole ricotta e cacao

Friggere le castagnole ricotta e cacao in abbondante olio ma non bollente, perché devono cuocere anche all’interno.

Una volta cotte poggiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e ancora calde passarle nello zucchero semolato.

Si possono preparare in questo modo anche le castagnole ricotta e cacao al forno, alla temperatura di 175° per 10-12 minuti in forno statico. Una volta tolte dal forno ricoprirle con zucchero a velo.

Seguimi sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Castagnole ricotta e cacao
Castagnole ricotta e cacao

A quale aziende mi sono rivolta per preparare le castagnole ricotta e cacao

In questa ricetta si utilizza la ricotta che è inutile dire deve essere fresca e vi consiglio di acquistarla dall’Azienda Caseificio Lucchesi di Bologna

Per la farina invece mi sono rivolta ad un’Azienda di Lucca, Molino Angeli, che macina a pietra la sua farina.

Video ricetta Castagnole preparate in TV

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

14 commenti

  1. Devono essere squisite… mi piace l’idea di cucinarle nel forno! Ottima versione Maria Rosaria! 🙂

  2. Devono essere buonissime! Non le ho mai mangiate al cacao!

  3. Sei sempre bravissima!!!

  4. Gia’ le castagnole sono buonissime, poi con il cacao…figurati !!!

    1. Eh si devo dire un gusto in più!! 😉

  5. Fatte al forno, siiiiiiiiiiiiii sono per me

    1. Si sono buonissime anche al forno e più sane!! 😉

  6. Sai che buone…con il cacao

  7. Mai provate al cioccolato! Mi ispirano molto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.