Cefalo all’acqua pazza

CEFALO ALL’ACQUA PAZZA

Il cefalo possiede molti nomi dialettali, tra cui muggine, carida, musao, volpina, baldighèra, matterello, capuozzo, cefalu, mulettu.

Il cefalo è un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega 3

Da suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la bottarga.

Si può consumare cotto al forno o al vapore, il suo sapore è particolare e piuttosto intenso e io ho provato a cucinarlo all’acqua pazza e ci è piaciuto tantissimo.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 cefali
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

CEFALO ALL’ACQUA PAZZA

Squamate i cefali, privateli delle interiora e lavateli.

Tagliate a dadini i pomodori, sbucciate la cipolla, private il sedano dei filamenti, pelate la patata, spuntate e pelate la carota, lavate gli ortaggi preparati, affettate la cipolla e tagliate il sedano, la patata e la carota a pezzettini; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

1

Mettete i cefali  in un tegame, aggiungete i pezzetti di cipolla, sedano e patata, la cipolla, il prezzemolo e i dadini di pomodori; insaporite quindi con un pizzico di sale, irrorate con l’olio e versate acqua a sufficienza per coprire a filo il pesce.

2

Coprite il tegame, ponetelo su fuoco moderato, fate cuocere i cefali per 25-30 minuti e servitela ben calda contornata con le verdure.

Cefalo all'acqua pazza

Cefalo all’acqua pazza

Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Cefalo all’acqua pazza

  1. Rist.Omar

    Molto bello e molto gustoso questo piatto, complimenti.

    • cucinacasareccia

      Grazie molto gentile 😀

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