Cefalo all'acqua pazza di Cucina Casareccia

Cefalo all’acqua pazza

Cefalo all'acqua pazza

CEFALO ALL’ACQUA PAZZA

Il cefalo possiede molti nomi dialettali, tra cui muggine, carida, musao, volpina, baldighèra, matterello, capuozzo, cefalu, mulettu.

Il cefalo è un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega 3

Da suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la bottarga.

Si può consumare cotto al forno o al vapore, il suo sapore è particolare e piuttosto intenso e io ho provato a cucinarlo all’acqua pazza e ci è piaciuto tantissimo.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 cefali
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

CEFALO ALL’ACQUA PAZZA

Squamate i cefali, privateli delle interiora e lavateli.

Tagliate a dadini i pomodori, sbucciate la cipolla, private il sedano dei filamenti, pelate la patata, spuntate e pelate la carota, lavate gli ortaggi preparati, affettate la cipolla e tagliate il sedano, la patata e la carota a pezzettini; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

1

Mettete i cefali  in un tegame, aggiungete i pezzetti di cipolla, sedano e patata, la cipolla, il prezzemolo e i dadini di pomodori; insaporite quindi con un pizzico di sale, irrorate con l’olio e versate acqua a sufficienza per coprire a filo il pesce.

2

Coprite il tegame, ponetelo su fuoco moderato, fate cuocere i cefali per 25-30 minuti e servitela ben calda contornata con le verdure.

Cefalo all'acqua pazza
Cefalo all’acqua pazza

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Rist.Omar

    Molto bello e molto gustoso questo piatto, complimenti.

    1. cucinacasareccia

      Grazie molto gentile 😀

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