Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisé - Cucina Casareccia

Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisé


Non so da voi, ma a casa mia, ogni anno, il cotechino precotto con lenticchie non si mangia quasi mai; sia perché lo serviamo in tavola a mezzanotte, dopo una abbondante cena, sia perché non piace molto servito semplicemente a fette e accompagnato con le lenticchie.

Ma visto che la tradizione cotechino e lenticchie non può mancare, ho pensato di presentarlo in un altro modo, più gradevole alla vista e al palato: ho racchiuso lenticchie e cotechino in un cestino di pasta brisé.

Preparandoli  in questo modo, se dovessero avanzare saranno ottimi anche per il giorno successivo.

Curiosi di sapere come ho fatto, seguitemi nella preparazione.

Ingredienti e preparazione del secondo di Capodanno

per 6 persone:

  • 1 cotechino precotto
  • 300 g di lenticchie
  • 1 dose di pasta brisè sul blog
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • curcuma
  • pepe
  • rosmarino

Esecuzione della ricetta

Secondi piatti con lenticchie e maiale

Iniziare con lessare le lenticchie; è possibile farlo anche nella pentola a pressione

Quando saranno pronte unirle, senza acqua di cottura, allo spicchio d’aglio che avrà soffritto in un po’ di olio.

Sfumare poi con il vino e aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e spolverizzare con il pepe.

Togliere dal fuoco dopo 10 minuti e tenere in caldo.

Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisè

Inserire la busta con il cotechino in acqua che bolle e lasciarla così per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliare un angolino e lasciare fuoriuscire tutto il liquido; eliminare, poi la pellicina che circonda il cotechino.

Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisè

Nel frattempo preparare la pasta brisè, che poi andrà stesa con un mattarello, in una sfoglia non troppo sottile.

Ricavare sei dischi, che dovranno essere 2 cm più grandi del diametro dello stampo che si utilizzerà per formare i cestini.

Ricoprire gli stampi, inserire qualche cucchiaio di lenticchie, precedentemente preparate, il cotechino a pezzetti e qualche ago di rosmarino.

Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisè

Mettere in forno già caldo a 180° e far cuocere per 15 minuti, anche in modalità ventilata.

Una volta pronti servire subito ben caldi, altrimenti si possono preparare in anticipo e prima di portare in tavola riscaldarli.

Sarà un successone!!

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Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisè


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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