CROSTATA AL CIOCCOLATO RICETTA DOLCI
Crostata al cioccolato ricetta dolci.Questo è uno dei dolci preferiti dalle mie figlie e quindi spesso presente nel mio forno. E’ facile da preparare, veloce ed economica, ma la cosa importante è che è una sana merenda perchè priva di coloranti e conservanti.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
- Pasta frolla grassa dolce lievitata
- Cioccolata spalmabile q.b.
Passiamo alla preparazione della
CROSTATA AL CIOCCOLATO RICETTA DOLCI
Preparate la pasta frolla come da ricetta aggiungendo il lievito per dolci. Formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello stendetela, mettendone da parte un po’ per le strisce. Se occorre utilizzate un po’ di farina per stenderla meglio.
Lo spessore deve essere almeno di 1/1,5 cm; una volta stesa foderate uno stampo da crostata. Non preoccupatevi se dovesse rompersi, con le mani rimediate a riempire gli spazi vuoti sullo stampo. Ricoprite la pasta frolla con la cioccolata spalmabile, aiutandovi con un cucchiaio. La quantità sceglietela voi, più ne stendete più ne trovate.
Ora prendete la pasta frolla messa da parte e stendetela fino ad uno spessore di mezzo centimetro, se occorre utilizzate un po’ di farina per stenderla meglio.
Con un tagliapasta dentato, tagliate le strisce e ricoprite la crostata disponendo le strisce in modo trasversale le une dalle altre.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti, stando attenti che gli ultimi minuti sono fatali, più che altro perchè potrebbe seccarsi troppo la cioccolata.
Attendete che si raffreddi e gustatela.
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Mamma mia che golosità, grazie!!