Dado di pollo preparato in casa - Cucina Casareccia

Dado di pollo preparato in casa

Dado di pollo preparato in casa

Come ho fatto per il dado vegetale e il dado di carne, ho preparato in casa anche quello di pollo; adoro il brodo di pollo con le verdure, in questo modo non dovrò ogni volta acquistare il pollo per poi scaldarlo e farci il brodo, metterò un cucchiaino di dado e giù con le verdure.

Mi sono ispirata per questa ricetta al sito Ricettiamo, perché mi sono piaciute le verdure che utilizza e poi sfuma la preparazione con la Marsala che io adoro.

Ingredienti e preparazione della ricetta dado di pollo preparato in casa

per 1 kg di dado:

  • 800 g di pollo macinato
  • 500 g di sale grosso
  • 300 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di cipolla
  • 200 g di porri
  • 10 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 80 ml di marsala

Esecuzione

Al mio macellaio ho chiesto di tritarmi il petto di pollo, così sarebbe stato più facile preparare il dado, ma se non si ha questa possibilità, utilizzando il petto di pollo intero, basterà ridurlo in piccoli pezzi.

Lavare anche tutte le verdure e spuntare sia le carote che le zucchine; eliminare la sfoglia alla cipolla e ai porri la parte più estrema verde e la base.

Tritare anche grossolanamente tutte le verdure a parte le foglie di alloro;

in una pentola inserire il sale, poi la carne, le verdure tritate, le foglie di alloro e versare infine la marsala.

Dado di pollo preparato in casa
Dado di pollo preparato in casa
Dado di pollo preparato in casa
Dado di pollo preparato in casa

Coprire e cuocere lentamente per 1 ora 1 ora e mezza, ma comunque fino a quando il sale non sarà completamente sciolto.

Una volta pronto, eliminare le foglie di alloro e tritare tutto, con un frullatore o un minipimer fino a creare una crema.

Dado di pollo preparato in casa

Trasferire il dado in un barattolo a chiusura ermetica oppure nelle formine del ghiaccio; far raffreddare e mettere in frigo o in freezer.

Dado di pollo preparato in casa

Si può conservare in frigo per 4 mesi, in freezer per 6/7 mesi; si può utilizzare da subito per brodo, minestre, arrosti o altre preparazione, in sostituzione del sale.

Visita la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Dado di pollo preparato in casa

Che ricette realizzare con il dado di pollo preparato in casa

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
sformatini di funghi misti
Sformatini di funghi misti

Per gli amanti dei funghi questa ricetta antipasto li invita a nozze. Per questi sformatini si possono utilizzare qualsiasi tipo...

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.