In questa insalata aggiungere panna da cucina mescolata con un cucchiaio di brandy e il piatto goloso e sfizioso è pronto.
E’ ottima per un pranzo veloce, ideale da portare a lavoro, ad una gita fuori porta, per un buffet, insomma per ogni occasione dove si vuole provare qualcosa di buono.
Come insalata ho utilizzato la scarola riccia, perchè mi piace sia il suo gusto, sia la sua croccantezza, ma comunque si può utilizzare quella che più piace.
Per il gorgonzola si può scegliere tra quello semplice o piccante; io ho optato per il secondo 😉
In questa insalata ho provato sia i pomodori verdi al naturale che i miei pomodori verdi sott’olio; la ricetta è sul blog se si volesse provare entrambe le variazioni.
Mi piacerebbe sapere quale versione piace maggiormente, per farlo si può lasciare un commento sotto la ricetta 😉
Ecco cosa occorre per preparare
La scarola riccia con pomodori verdi gorgonzola e panna
Ingredienti per 4 persone:
500 g di insalata scarola
150 g di pomodori verdi naturali o pomodori verdi sott’olio
250 g di gorgonzola
200 ml di panna da cucina
5 ml di brandy
15 ml di olio extravergine d’oliva
10 ml di aceto di vino bianco
sale fino
pepe macinato
Preparazione della ricetta
Piatto unico sfizioso e croccante
Lavare e asciugare l’insalata; tagliarla a pezzetti.

Inserirla in un’unica ciotola, aggiungere i pomodori verdi tagliati a fette se sono grandi, a pezzetti se sono piccoli; condire il tutto con olio, sale e pepe.

Dividere l’insalata in quattro piatti da portata, diversi.
In ogni piatto aggiungere 50 g gorgonzola che si è scelto, tagliato a dadini.


Mescolare alla panna il brandy, dopodichè versarne una parte in ogni piatto.

Se si dovesse servire questa insalata ad un buffet, si può fare tutto in un’unica scodella e mescolare al momento.
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