Peperoni ripieni ricetta secondi

PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI

Un secondo piatto molto gustoso e completo: verdura e carne.

Facile ed economica da preparare come ricetta; pratica per la preparazione anticipata che ci permette di guadagnare tempo.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 650 g di carne macinata mista (poi dipende anche dalla grandezza dei peperoni da riempire)
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • pan grattato q.b.
  •  olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione dei

PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI

Puliamo i peperoni con un panno bagnato e su una piastra o brace arrostiamoli; mettiamoli in un sacchetto per gli alimenti o in una ciotola chiusa e lasciamoli per almeno 30 minuti.

1a

A questo punto eliminiamo la pelle e il gambo lasciando il peperone intatto.

Prepariamo in una ciotola il ripieno; inseriamo il macinato, le uova, il sale e il pangrattato, mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Inseriamo una parte di questo composto in ogni peperone fino a riempirlo quasi completamente; il peperone deve restate chiuso su tutti i lati.

1b

Inseriamo i peperoni ripieni in una pirofila o teglia irroriamoli con l’olio un po’ di sale e inforniamoli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Serviamoli anche tiepidi come secondo piatto unico.

Peperoni ripieni ricetta secondi

Peperoni ripieni ricetta secondi

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?