Salame al cioccolato

Salame al cioccolato ma quanto è facile prepararlo e quanto è veloce a finire!!!!

Il salame di cioccolato che condivido è preparato con le uova che devono essere molto molto fresche; in caso contrario occorre pastorizzarle oppure lasciare il salame in congelatore con 3+1 stella per 96 ore.

E’ la prima volta che lo preparo ed è stato così apprezzato che in una settimana ne ho preparati 3: tre figlie tre salami di cioccolato 🙂

Salame di cioccolato dolce senza cottura

Yields: 5 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins

Ingredients

0/6 Ingredients
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Come preparare il salame al cioccolato

Con delle fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a creare un composto cremoso.

Aggiungere alla crema il burro molto morbido, non liquido, ma morbido e non caldo;

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Unire poi il cacao amaro e continuare a sbattere con le fruste elettriche; versare poi la Marsala.

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Poi tritare i biscotti in modo molto grossolano, almeno è così che a me piace; se si preferisce si possono inserire i biscotti tritati finemente.

Aggiungerli al composto, ma amalgamarli con un cucchiaio di legno, non con le fruste elettriche.

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Poggiare il tutto su un foglio di pellicola, abbastanza grande da avvolgerlo; con le mani dargli la forma di un salame, richiudendo per bene le due estremità.

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Porlo in frigo per almeno 3 ore oppure in congelatore per un’ora; lasciarlo ammorbidire per 10 minuti fuori dal frigo prima di tagliarlo e servirlo.

Prima di portarlo in tavola si può spolverizzare con lo zucchero a velo, anzi per dargli l’aspetto proprio del salame si può avvolgerlo con della carta da forno, prima bagnata e poi strizzata.

Poi avvolgerlo con dello spago alimentare, in questo modo avrà le sembianze vere e proprie dell’insaccato di carne.

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Salame al cioccolato

Che vino abbinare al salame di cioccolato

Occorre scegliere bene l’abbinamento tra vino e cioccolato, con attenzione e soprattutto in base al dolce che verrà servito.

Comunque ad un dolce al cioccolato è sempre bene abbinare un vino dolce o un vino passito e tra i vini passiti il mio preferito è il Vin Santo.

Lo adoro e abbinarlo a questo dolce al cucchiaio è perfetto.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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