Agnello scottadito


Agnello scottadito una ricetta secondi di carne da leccarsi le dita, facilissima e veloce da preparare.

Accompagnando questa ricetta da una fresca insalata mista diventa una cena davvero speciale.

Possiamo considerarla una ricetta finger food ideale anche da preparare durante una gita fuori porta, avendo a disposizione un barbecue.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 bistecchine di agnello
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • sale rosa
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

AGNELLO SCOTTADITO

Prepariamo l’olio aromatico per bagnare le bistecchine di agnello.

In una ciotolina inseriamo l’olio (più o meno 1/2 bicchiere) aggiungere l’aglio, gli aghi del rosmarino, il sale rosa e il pepe appena macinato.

Lasciamo riposare per almeno 5 minuti.

1

Intanto facciamo scaldare la griglia e poniamo le bistecchine d’agnello.

Con un pennello, bagniamo le bistecchine con l’olio preparato prima su un lato e poi sull’altro.

2

Facciamole cuocere almeno 6/7 minuti a lato, avendo la fiamma non tanto forte, altrimenti si rischia di bruciarle e lasciarle crude all’interno. Abbiate cura magari di rigirarle spesso.

Servitele caldissime con un’insalata mista o altra verdura che preferite.

Agnello scottadito

Agnello scottadito


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Agnello scottadito

  1. Gianni B.

    Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.

    • cucinacasareccia

      Grazie!!!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?