Agnello scottadito

Agnello scottadito

E’ una ricetta questa da leccarsi le dita, facilissima e veloce da preparare.

Ho imparato a prepararla quando lavoravo in un ristorante come aiuto cuoca e sono sempre rimasta affascinata, perchè per me l’agnello era solo quello che cucinava mia mamma a Pasqua, cioè con le patate e piselli al forno; devo dire che non ne vado matta.

Ma così si, lo adoro e anche le mie figlie.

In questo articolo l’ho preparato sulla griglia di ghisa, ma si può anche preparare con un barbecue; una cosa che sconsiglio di fare è cuocerlo al forno; non perchè non venga buono, anzi, ma dopo tocca ripulire il forno un modo assurdo da tutto il grasso: oddio che orrore!! 😀

Se si accompagnando questa ricetta da una fresca insalata mista diventa una cena davvero speciale, perchè la verdura ci ripulisce la bocca da sapore forte della carne.

Possiamo considerarla una ricetta finger food ideale anche da preparare durante una gita fuori porta, avendo a disposizione un barbecue.


Ma ora vediamo cosa occorre per la ricetta secondi di carne

AGNELLO SCOTTADITO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 bistecchine di agnello

1 spicchio d’aglio

rosmarino q.b.

4 g di sale rosa

1 g di pepe macinato

30 ml di olio extravergine d’oliva


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

AGNELLO SCOTTADITO


Preparare l’olio aromatico per bagnare le bistecchine di agnello.

In una ciotolina inserire l’olio, aggiungere l’aglio, gli aghi del rosmarino, il sale rosa e il pepe appena macinato.

Lasciare riposare per almeno 5 minuti.

agnello scottadito

Intanto far riscaldare la griglia e poggiamoci sopra le bistecchine d’agnello, quando sarà bollente.

Con un pennello, ungere le bistecchine con l’olio preparato, prima su un lato e poi sull’altro.

agnello scottadito

Lasciarle cuocere almeno 6/7 minuti a lato, avendo la fiamma non tanto forte, altrimenti si rischia di bruciarle e di lasciarle crude all’interno.

Rigirarle spesso.

Una volta pronte servire subito ben calde in tavola.

Agnello scottadito

La carne non può mai mancare all’interno delle ricette del menù di Pasqua!

In occasione di Pasqua 2020 Federcarni, la Federazione nazionale Macellai, ha deciso di raccogliere le più interessanti ricette a base di carne.
Questa ricetta è stata scelta dai macellai Federcarni ed è stata inserita all’interno della selezione delle migliori ricette di carne per il menù pasquale.


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