Alici impanate ricetta secondi di pesce


Questa è una ricetta che piace moltissimo alle mie figlie e a mio marito, perchè le alici risultano morbide e saporite, invece io preferisco più le alici fritte.

E’ una ricetta facile ed economica, anche se occorre avere un po’ di pazienza per la preparazione.

Se trovate anche voi, come me, un pescivendolo che le pulisce almeno in parte, allora a casa farete molto prima, vi basterà eliminare la lisca e lavarle.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di alici non troppo piccole
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachidi

Passiamo alla preparazione della ricetta.

ALICI IMPANATE RICETTA SECONDI DI PESCE

1

Prendete le alici, privatele della testa e delle interiora e della spina, dovete ricavare dei filetti.  Lavatele con acqua corrente e lasciatele colare per almeno 10 minuti.

In un piatto versate la farina e in un altro sbattete le uova con il sale e il pepe.

2

Prendete ogni singolo filetto di alice e prima lo infarinate facendo aderire bene la farina premendo con le mani poi lo ripassate nell’uovo.

Quindi friggetelo in olio abbondante e molto caldo; quando sono dorate da entrambi i lati ponete le alici su carta assorbente.

Servite calde con una fresca insalata.

Vi sono piaciute?

Ma voi quale preferite, le alici fritte o quelle impanate e poi fritte?

Alici impanate ricetta secondi di pesce

Alici impanate ricetta secondi di pesce


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?