Asparagi alla crema

ASPARAGI ALLA CREMA

L’asparago contiene saponine, polifenoli e elevate quantità di minerali, soprattutto potassio, che lo rendono particolarmente interessante nell’impiego contro i problemi di ritenzione idrica, in forza della sua eccellente azione diuretica.

Questa ricetta, molto facile da preparare, è un contorno davvero sfizioso.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1,5 Kg di asparagi
  • 80 g di burro
  • 1 dl e 1/2 di panna liquida
  • sale
  • 1 cucchiaio di maizena (facoltativo)

Passiamo alla preparazione della ricetta

ASPARAGI ALLA CREMA

Pulite e lessate gli asparagi come indicato nell’articolo che trovate cliccando qui.

Sgocciolateli, disponeteli sopra un tovagliolo ed eliminate la parte bianca dei gambi.

Mettete il burro in una padella, fatelo sciogliere a fuoco moderato, unite le punte degli asparagi e lasciatele insaporire mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Conditele con un pizzico di sale, disponetele ben allineate su un piatto da portata ovale.

In una padella riscaldate la panna e per renderla densa, aggiungete la maizena setacciata.

Ricoprite le punte degli asparagi con la panna e servite calda oppure fredda.

Asparagi alla crema

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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