Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga


Un secondo piatto davvero delizioso e semplice da preparare, carne, legumi e verdure in un piatto unico ricco si sapore.

E’ possibile sostituire il tacchino con la lonza di maiale nelle stesse quantità e procedendo allo stesso modo per la preparazione.

E’ una ricetta anche pratica perchè si può preparare in anticipo e scegliere se servirla tiepida oppure riscaldarla poco prima di portare in tavola.

In sostituzione della lattuga, si può usare un altro tipo di insalata, a volte ho utilizzato, infatti la scarola riccia, e il risultato è sempre stato ottimo.


Ma ecco cosa occorre per preparare

Un secondo piatto completo di carne verdura e legumi

Ingredienti per 4 persone:

600 g di polpa di tacchino

200 g di piselli sgranati (anche surgelati)

1 cipolla

1 cespo di lattuga o altra insalata

20 g di burro

10 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva

150 ml cucchiai di vino bianco

sale e pepe


Preparazione della ricetta

Secondi piatti veloci


Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; pulire la lattuga eliminando le foglie deteriorate, lavarla e tagliarla a listerelle.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Tagliare la polpa di tacchino a bocconcini;

In una padella far scaldare il burro con l’olio e rosolare i bocconcini facendoli dorare leggermente da ogni parte aggiungendo il sale e pepe;

unire poi la cipolla tritata, lasciarla appassire senza farla colorire troppo, versare il vino bianco e farlo evaporare.

A questo punto unire i piselli e lasciarli rosolare brevemente.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Versare nella padella un mestolino di acqua calda e far cuocere per 15/20 minuti, a fuoco moderato e coperto.

Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere la lattuga o altra insalata, tagliata a listerelle.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

A cottura ultimata togliere dal fuoco e dopo pochi minuti servire in tavola i bocconcini di tacchino che possono essere gustati caldi o almeno tiepidi.

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Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga
Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

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