Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Un secondo piatto davvero delizioso e semplice da preparare, carne, legumi e verdure in un piatto unico ricco si sapore.

E’ possibile sostituire il tacchino con la lonza di maiale nelle stesse quantità e procedendo allo stesso modo per la preparazione in casa.

E’ tra le ricette che risultano anche pratiche perchè si può preparare in anticipo e scegliere se servirla tiepida oppure riscaldarla poco prima di portare in tavola.

In sostituzione della lattuga, si può usare un altro tipo di insalata, a volte ho utilizzato, infatti la scarola riccia, e il risultato è sempre stato ottimo.

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins

Ingredients

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Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga video ricetta

Ricetta bocconcini di tacchino con legumi e verdura

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; pulire la lattuga eliminando le foglie deteriorate, lavarla e tagliarla a listerelle.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Tagliare la polpa di tacchino a bocconcini;

In una padella far scaldare il burro con l’olio e rosolare i bocconcini facendoli dorare leggermente da ogni parte aggiungendo il sale e pepe;

unire poi la cipolla tritata, lasciarla appassire senza farla colorire troppo, versare il vino bianco e farlo evaporare.

A questo punto unire i piselli e lasciarli rosolare brevemente.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Versare nella padella un mestolino di acqua calda e far cuocere per 15/20 minuti, a fuoco moderato e coperto.

Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere la lattuga o altra insalata, tagliata a listerelle.

Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

A cottura ultimata togliere dal fuoco e dopo pochi minuti servire in tavola i bocconcini di tacchino che possono essere gustati caldi o almeno tiepidi.

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Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga
Bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Vino da abbinare ai bocconcini di tacchino con piselli e lattuga

Quando ho comprato il vino per sfumare questo piatto unico, a dire il vero sono andata a caso e devo dire che l’abbinamento mi è piaciuto tanto, così l’ho utilizzato come accompagnamento al tacchino.

Ho scelto un Pinot Grigio come di seguito.

Prova e dimmi se anche a te piace.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiiiii ^.^

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