Branzino al vapore con salsa al curry

Branzino al vapore con salsa al curry

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare; con il branzino cotto a vapore e la salsa al curry preparata in casa.

Che fantastica spezia il curry; il curry è una miscela di spezie e comprende la curcuma (ingrediente principale) pepe nero, zenzero, noce moscata, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zafferano, fieno greco, cardamomo.

Accompagna molto bene i piatti di carne e di pesce, infatti qui l’ho utilizzato per la salsa di accompagnamento al branzino, ma sul blog è l’ingrediente di molte ricette di carne, come le alette di pollo al curry, tacchino al curry, rosticciana al forno con curry


Ma ecco come preparare

Un secondo piatto di pesce


Ingredienti per due persone:

Per la salsa al curry

250 ml di latte

20 g di burro

4 cucchiaini di curry

15 g di farina 0

sale fino qb

Per il pesce

N. due branzini dal peso complessivo di 500 g

mezzo limone

1 spicchio d’aglio

un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo)

sale

pepe (facoltativo)


Preparazione

Del pesce con vaporiera


Naturalmente si può preparare questa ricetta anche senza la vaporiera, occorre avere comunque una pentola o altro idoneo per la cottura al vapore.


Prima si prepara il branzino, così mentre cuoce si passerà alla preparazione della salsa al curry.

Lavare e pulire bene il pesce;

All’interno dei due branzini inserire, due fette di limone, qualche fetta di aglio, sale e pepe.

Branzino al vapore con salsa al curry

In una pentola adatta idonea alla cottura a vapore inserire l’acqua con il mazzetto di erbe aromatiche fresche

Poggiare il pesce sul vassoio di cottura e da quando inizia il bollore, far cuocere per 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Branzino al vapore con salsa al curry
Branzino al vapore con salsa al curry

Se si utilizza la vaporiera versare l’acqua fino al limite indicato, inserire il mazzetto di erbe aromatiche e coprire con il vassoio con i branzini.

Per la cottura basterà selezionare il pulsante cottura pesce, ma naturalmente andrà controllata la cottura prima di toglierli dalla vaporiera stessa.

Branzino al vapore con salsa al curry
Branzino al vapore con salsa al curry

Mentre cuoce preparare la salsa.


Come preparare la salsa al curry

La ricetta della salsa è già presente sul blog, basterà cliccare su salsa al curry.

Salsa al curry

Una volta che la salsa sarà pronta controllare la cottura del pesce;

se con una forchetta la pelle si staccherà facilmente allora è pronto.

Branzino al vapore con salsa al curry

Sfilettare il branzino, poggiarlo sul piatto di portata, ricoprirlo con un filo d’olio e servirlo con la salsa al curry.

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Branzino al vapore con salsa al curry

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