Il branzino cotto a vapore e la salsa al curry preparata in casa è un secondo piatto di pesce semplice da preparare.
Che fantastica spezia il curry; il curry è una miscela di spezie e comprende la curcuma (ingrediente principale) pepe nero, zenzero, noce moscata, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zafferano, fieno greco, cardamomo.
Accompagna molto bene i piatti di carne e di pesce, infatti qui l’ho utilizzato per la salsa di accompagnamento al branzino, ma sul blog è l’ingrediente di molte ricette di carne, come le alette di pollo al curry, tacchino al curry, rosticciana al forno con curry
Ricetta Branzino al vapore con salsa al curry
Ingredients
-
Per la salsa al curry
- Per il pesce
Naturalmente si può preparare questa ricetta anche senza la vaporiera, occorre avere comunque una pentola o altro idoneo per la cottura al vapore.
Prima si prepara il branzino, così mentre cuoce si passerà alla preparazione della salsa al curry.
Lavare e pulire bene il pesce;
All’interno dei due branzini inserire, due fette di limone, qualche fetta di aglio, sale e pepe.
In una pentola adatta idonea alla cottura a vapore inserire l’acqua con il mazzetto di erbe aromatiche fresche
Poggiare il pesce sul vassoio di cottura e da quando inizia il bollore, far cuocere per 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Se si utilizza la vaporiera versare l’acqua fino al limite indicato, inserire il mazzetto di erbe aromatiche e coprire con il vassoio con i branzini.
Per la cottura basterà selezionare il pulsante cottura pesce, ma naturalmente andrà controllata la cottura prima di toglierli dalla vaporiera stessa.
Mentre cuoce preparare la salsa.
Come preparare la salsa al curry
La ricetta della salsa è già presente sul blog, basterà cliccare su salsa al curry.
Una volta che la salsa sarà pronta controllare la cottura del pesce;
se con una forchetta la pelle si staccherà facilmente allora è pronto.
Sfilettare il branzino, poggiarlo sul piatto di portata, ricoprirlo con un filo d’olio e servirlo con la salsa al curry.
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Che vino abbinare al Branzino al vapore con salsa al curry
Il vino migliore da abbinare da questo piatto di pesce è il Südtirol – Alto Adige DOC Sauvignon 2020 Blumenfeld
Il Sauvignon di Blumenfeld è un vino bianco originario delle colline che circondano il comune di Bolzano.
Presenta un colore giallo paglia con riflessi verdognoli, un profumo di note vegetali tipiche varietali come la foglia di pomodoro, la salvia e l’ortica, lasciando spazio anche a sentori floreali di acacia e fruttati che vanno dalla pesca gialla al lime.
Ha un sorso fresco e delicato, dalla buona struttura e dal retrogusto persistente.