Conservare il basilico sotto sale del Blog Cucina Casareccia

Conservare il basilico sotto sale

Conservare il basilico sotto sale




In questo articolo vi mostro come Conservare il basilico sotto sale, semplice anche se occorre un po’ di pazienza, ma ne vale la pena; pensate in inverno poter utilizzare del basilico fresco che abbiamo magari coltivato nel nostro orto, non ha prezzo!!

 

Vogliamo mettere anche il profumo!

Le ricette profumeranno di estate, di fresco, mmmm.. che buono!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • basilico fresco
  • sale fino
  • olio di semi di arachidi

Passiamo alla preparazione della ricetta conserve

CONSERVARE IL BASILICO SOTTO SALE

Prima cosa da fare è sterilizzare i nostri barattoli e possiamo farlo anche nel microonde come spiego in questo articolo.

Mentre sterilizziamo i vasetti, laviamo molto delicatamente il nostro basilico e stacchiamo tutte le foglie, poggiandole su un cannovaccio pulito e lasciamole asciugare.

 

Prendiamo poi, i nostri vasetti sterilizzati e iniziamo a sistemare a strati le foglie di basilico, cospargendole di sale.

Premere bene in modo che non rimangano vuoti d’aria e completiamo con un filo di olio.

Chiudiamo ermeticamente i nostri vasetti e conserviamo il basilico in un luogo buio e asciutto, fino all’utilizzo.

Non trovate questo modo di conservare il basilico sotto sale, meraviglioso!??

Scrivetemi le vostre impressioni, ne farò tesoro.

Conservare il basilico sotto sale
Conservare il basilico sotto sale

Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:


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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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