Crema pasticcera light

 

Questa è una ricetta della Dott.ssa Evelina Flachi nutrizionista (la vedete anche in tv). E’ davvero leggera, senza uova e con il latte di soia, adatta così anche a chi è intollerante al latte di mucca.

Per chi non soffre di alcuna intolleranza può tranquillamente utilizzare il latte che più gli piace.

Potete utilizzarla per decorare o guarnire i dolci, ma anche mangiata al cucchiaio è una sana merenda anche per bambini.

Se volete provare, troverete sul blog anche la crema pasticcera con le uova

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 500 g di latte di soia o vaccino
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia
  •  50 g di amido di mais

Per la variante al cioccolato:

  • 20 g di cioccolato amaro in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

CREMA PASTICCERA LIGHT

Scaldiamo il latte con la steccha di vaniglia (non deve bollire, ma deve essere molto caldo); in una ciotola inseriamo zucchero e amido di mais (maizena) e mescoliamo; versiamo in questo composto il latte da cui avremo tolto la stecca di vaniglia, mescoliamo in modo che non si formino grumi e quando è tutto ben amalgamato riversiamo nella pentola e mettiamo sul fuoco.

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A fiamma bassa lasciamo sul fuoco fino a che non si rassodi, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta.

Quando è ben rassodata, versiamo la crema in una ciotola e ricopriamola con la pellicola facendola aderire alla crema stessa.

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Lasciamola raffreddare completamente.

A questo punto possiamo utilizzarla e aggiungendo 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, avremo la crema pasticcera light al cioccolato.

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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