Finocchi nella friggitrice ad aria ma anche nel forno ricetta facile
Una ricetta molto semplice e piuttosto veloce, un ottimo contorno per accompagnare i secondi piatti, come ad esempio gli arrosti o i bolliti misti.
Sono buoni anche freddi quindi volendo si possono preparare anche in anticipo oppure per presentarlo ad un buffet di una festa.
Ho utilizzato anche il pomodoro, ma si può anche non inserirlo nella ricetta, anche se devo dire che così è un tantino più buono, ma naturalmente dipende dai gusti.
Da provare entrambi le versione e poi fare un confronto.
Nell’articolo troverete anche come preparare questa ricetta nel forno tradizionale.
Finocchi gratinati ricetta vegetariana
Ingredients
Ricetta contorni finocchi gratinati al pomodoro
Tagliare in 8 i finocchi, lavarli per bene e lessarli in acqua salata.



Nel frattempo preparare la besciamella come da ricetta che si trova sul blog
Preparare il sugo per i finocchi
In una padella far soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato a fettine, versare il passato di pomodoro e lasciar cuocere per 5/10 minuti aggiungendo sale.



A fuoco spento aggiungere 2/ 3 cucchiai di besciamella, una manciata di parmigiano e pepe.
Inserire anche i finocchi lessati e scolati.
Amalgamare bene il tutto e versare in una pirofila; spolverare la superficie con il pangrattato e altro parmigiano.




Cottura nella friggitrice ad aria
Inserire nella friggitrice ad aria impostando su verdure a 160° per 10 minuti.
Quando il tempo di cottura sarà trascorso togliere dalla friggitrice e servire caldi i finocchi.

Cottura nel forno tradizionale
Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti i finocchi al forno portare in tavola e buon appetito.
Tabella Connversione tra Forno e Friggitrice ad aria

