Lasagne come prepararle ricetta base

Quanto si amano le lasagne, ma ancora c’è chi va a comprarle non sapendo che è davvero semplice; pasta all’uovo tirata a sfoglia e le lasagne sono pronte.

Niente di più semplice, magari occorre un po’ di tempo, ma se bisogna fare le cose per bene ci vuole sempre un po’ di tempo in più.

Per stendere la pasta è possibile utilizzare il mattarello oppure la classica nonna papera;

quello che preferisco utilizzare io è la nonna papera, purtroppo non sono ancora così brava da ottenere con il mattarello una sfoglia sottile e soprattutto intera.


Cosa occorre per preparare

La pasta per la lasagna fatta in casa


Ingredienti per 300 g di lasagne:

300 g di farina di semola + altra se necessita

3 uova intere

1 cucchiaio di olio

3 g di sale fino


Preparare la pasta fresca per le lasagne


Preparare l’impasto come da ricetta che si trova sul blog cliccando su pasta all’uovo

Una volta pronta e fatta riposare , schiacciarla un poco con il mattarello, poi stenderla in una sfoglia sottile;

se si utilizza nonna papera dividere l’impasto in 4 pezzetti e ripassare ogni pezzetto nella macchinetta fino allo spessore desiderato (la mia nonna papera ha una misura massima n.7, ma io stendo la sfoglia fino alla misura 6)

Tagliare la sfoglia in strisce di una misura di 18×8 cm, con l’aiuto di una rondella liscia.

Lessare le nostre lasagne, in acqua salata portata a bollore.

Le lasagne devono restare  in acqua, bollente per pochi minuti (circa 4/5) dipende dallo spessore,

Fate asciugare le lasagne poggiandole su un tovagliolo e utilizzarle come meglio si crede.

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Lasagne come prepararle ricetta base
Lasagne come prepararle ricetta base

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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