Pasta all'uovo

Preparare in casa la pasta all’uovo

 

La Pasta all’uovo è la ricetta che più viene realizzata dalle amanti della pasta fatta in casa.

Con questa ricetta si possono realizzare tanti formati di pasta fresca: tagliatelle, lasagne, ravioli, pappardelle, tortellini, ecc…

Occorre ricordare sempre che il rapporto 100 gr. di farina, 1 uovo è perfetto utilizzando uova da 60 gr.

La farina migliore per la pasta all’uovo è quella di semola di grano duro e per renderla ancora più ruvida consiglio di inserire per ogni 100 g di farina 15/20 g di farina di mais (quella per la polenta).

Ma naturalmente anche le altre farine vanno bene, la farina 0, le farine integrali; il rapporto uova farina non cambia mai!


Ma vediamo cosa occorre

PASTA ALL’UOVO

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

3 uova intere

300 g di farina di semola di grano duro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (facoltativo)

3 g di sale fino


Passiamo alla realizzazione della ricetta

Pasta all’uovo


 

Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi farina, uova intere, sale e olio.

Mescolare bene fino a che la pasta non risulti bene asciutta, se occorre aggiungere un po’ di farina.

Quando l’impasto non si attaccherà più alle mani, formare una palla e utilizzarla dopo averla fatta riposare per 30 minuti avvolta in un tovagliolo, altrimenti avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo fino all’utilizzo. 

Ecco cosa si può realizzare con questa ricetta clicca qui

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Pasta all'uovo
Pasta all’uovo

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