Latticello ricetta casalinga con la panna

LATTICELLO RICETTA CASALINGA CON LA PANNA

Il Latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna.

Estremamente povero di grassi, ha un apporto calorico molto esiguo e, pur essendo povero di proteine, è ricco di aminoacidi essenziali. Si presta benissimo per preparazioni dolci e salate conferendo all’impasto leggerezza e sofficità.

Il Latticello è un ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani e per il pollo fritto.

Vediamo come si prepara il

Latticello ricetta casalinga con la panna

INGREDIENTI PER 200 G DI LATTICELLO

  • 250 g di panna fresca liquida non zuccherata

In una ciotola versate la panna liquida fredda e con delle fruste iniziate a montarla. Continuate così per almeno 20 minuti e fino a quando la parte solida si separerà dalla parte liquida.

 

Con l’aiuto di un setaccio separiamo la parte liquida dalla solida, schiacciando quest’ultima per far uscire del tutto la parte liquida.

La parte solida che resta è burro che potete tranquillamente utilizzare.

 

La parte liquida  è il latticello che utilizzerete per le vostre ricette.

Latticello ricetta casalinga con la panna

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. crisimo.cs@alice.it

    complimenti, te la ruberò, posso?

    1. cucinacasareccia

      🙂 devi per questo l’ho pubblicata, perchè sia utile anche ad altri 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.