Latticello ricetta casalinga con la panna

Latticello ricetta casalinga con la panna

LATTICELLO RICETTA CASALINGA CON LA PANNA

Il Latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna.

Estremamente povero di grassi, ha un apporto calorico molto esiguo e, pur essendo povero di proteine, è ricco di aminoacidi essenziali. Si presta benissimo per preparazioni dolci e salate conferendo all’impasto leggerezza e sofficità.

Il Latticello è un ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani e per il pollo fritto.

Vediamo come si prepara il

Latticello ricetta casalinga con la panna

INGREDIENTI PER 200 G DI LATTICELLO

  • 250 g di panna fresca liquida non zuccherata

In una ciotola versate la panna liquida fredda e con delle fruste iniziate a montarla. Continuate così per almeno 20 minuti e fino a quando la parte solida si separerà dalla parte liquida.

1

 

Con l’aiuto di un setaccio separiamo la parte liquida dalla solida, schiacciando quest’ultima per far uscire del tutto la parte liquida.

La parte solida che resta è burro che potete tranquillamente utilizzare.

2

 

La parte liquida  è il latticello che utilizzerete per le vostre ricette.

Latticello ricetta casalinga con la panna
Latticello ricetta casalinga con la panna

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

0 commenti

  1. crisimo.cs@alice.it

    complimenti, te la ruberò, posso?

    1. cucinacasareccia

      🙂 devi per questo l’ho pubblicata, perchè sia utile anche ad altri 🙂

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: