Paccheri ai frutti di scoglio o di mare ricetta primi piatti che ho preparato comprando i frutti di scoglio surgelati per poter renderla più economica e più controllata, ma voi potete comunque acquistare i frutti di scoglio singolarmente.
Potete preparare i paccheri ai frutti di scoglio, anche con i frutti di mare, seguendo le stesse modalità.
E’ una ricetta facile da preparare, molto gustosa e ideale per pranzi o cene importanti.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di Pasta tipo Paccheri
- 1 kg di frutti di scoglio surgelati
- 4/5 pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta primi
PACCHERI AI FRUTTI DI SCOGLIO O DI MARE
Mettete a scaldare sul fuoco, l’acqua per cuocere i paccheri.
In una padella fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente con l’olio; quando avranno preso colore, versare il contenuto della busta e mescolando, ogni tanto, fate scongelare i frutti di scoglio, avendo la pentola con il coperchio.
Fate evaporare a pentola scoperta l’acqua in eccesso, se ce ne fosse; versate poi il vino e fate evaporare;
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini; tagliateli in 4 parti e inseriteli nella padella con i frutti di scoglio, dopo che il vino sia sfumato. Aggiungete il sale e il pepe, assaggiando prima.
A questo punto anche i paccheri dovranno essere cotti; colateli e inseriteli nella padella con i frutti di scoglio.
Fateli saltare nella padella e servite, in piatti da portata, ancora caldi.
Volendo potete aggiungere del peperoncino tritato e un po’ di prezzemolo.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Paccheri ai frutti di scoglio o di mare