Pappa con il pomodoro ricetta Toscana

PAPPA CON IL POMODORO RICETTA TOSCANA

E’ davvero facile e veloce preparare questa ricetta, che come  piatto unico è sostanzioso e sano.

E’ anche una ricetta economica, che però fa la sua bella presenza in tavola.

Occorrerebbe utilizzare il pane toscano per preparare la pappa con il pomodoro, però se vi è impossibile reperirlo l’importante è che sia pane raffermo da almeno 2 giorni.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 800 g di passata di pomodoro grossa
  • 300 g di pane raffermo meglio se toscano
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • 10 – 12 foglie di basilico
  • 1 peperoncino
  • 150 g di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

PAPPA CON IL POMODORO RICETTA TOSCANA

Tritate finemente la cipolla e insieme con il peperoncino, metteteli in una pentola con la metà dell’olio e fateli appassire senza farli colorire.

Aggiungete nella pentola la passata di pomodoro, versate il brodo bollente, portate ad ebollizione con un pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 40 minuti.

1

 

Trascorsi i 40 minuti, unite le fette di pane, l’olio rimasto e dopo che il pane si sia ammorbidito, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema morbida e cospargetela con il basilico lavato e tritato.

2

Versate la pappa con il pomodoro nei singoli piatti di portata, distribuitevi sopra le foglioline di basilico rimaste lavate e servitela calda.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Pappa con il pomodoro ricetta Toscana

Pappa con il pomodoro ricetta Toscana

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?