Peperoni al gratin

PEPERONI AL GRATIN

Una ricetta  di facile preparazione anche se un po’ lunga. Occorre arrostirli e io vi consiglio di farlo su di una brace. Questa ricetta l’ho un po’ modificata perché alla mia famiglia non piacciono né capperi, né olive dentro i peperoni (ingredienti della ricetta originaria).

Vediamo cosa occorre per preparare i

PEPERONI AL GRATIN

INGREDIENTI:

  • 3 Peperoni 1 rosso, 1 giallo, 1 verde
  • 250 g di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procediamo alla realizzazione della ricetta Peperoni al gratin

Puliamo i peperoni solo con una spugna umida, non usare mai l’acqua. Arrostiamo i peperoni e mettiamoli in una scodella coperta per almeno 15 minuti.

Ricetta Cucina Casareccia

Ricetta Cucina Casareccia

Trascorso questo tempo iniziamo a spellarli, senza mai usare l’acqua per pulirli. Eliminiamo i semini che sono presenti all’interno dei peperoni e tagliamoli a striscioline. Cerchiamo di eliminare più pelle e semini possibili.

Ricetta Cucina Casareccia

Ricetta Cucina Casareccia

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate soffriggere fino a che l’aglio non diventa biondo e aggiungete i peperoni.

Peperoni

Fate cuocere almeno per 15 minuti aggiungendo il sale. Quando saranno cotti aggiungete il pan grattato e mescolate spesso con il cucchiaio di legno.

Peperoni al gratin

Peperoni al gratin

Una volta che il pan grattato si sia ben amalgamato ai peperoni, allora sono pronti.

Peperoni al gratin

Peperoni al gratin

 

Impiattate e servita ancora caldi

 

PEPERONI AL GRATIN

PEPERONI AL GRATIN

 

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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