Peperoni al gratin

PEPERONI AL GRATIN

Una ricetta  di facile preparazione anche se un po’ lunga. Occorre arrostirli e io vi consiglio di farlo su di una brace. Questa ricetta l’ho un po’ modificata perché alla mia famiglia non piacciono né capperi, né olive dentro i peperoni (ingredienti della ricetta originaria).

Vediamo cosa occorre per preparare i

PEPERONI AL GRATIN

INGREDIENTI:

  • 3 Peperoni 1 rosso, 1 giallo, 1 verde
  • 250 g di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procediamo alla realizzazione della ricetta Peperoni al gratin

Puliamo i peperoni solo con una spugna umida, non usare mai l’acqua. Arrostiamo i peperoni e mettiamoli in una scodella coperta per almeno 15 minuti.

Ricetta Cucina Casareccia

Trascorso questo tempo iniziamo a spellarli, senza mai usare l’acqua per pulirli. Eliminiamo i semini che sono presenti all’interno dei peperoni e tagliamoli a striscioline. Cerchiamo di eliminare più pelle e semini possibili.

Ricetta Cucina Casareccia

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate soffriggere fino a che l’aglio non diventa biondo e aggiungete i peperoni.

Fate cuocere almeno per 15 minuti aggiungendo il sale. Quando saranno cotti aggiungete il pan grattato e mescolate spesso con il cucchiaio di legno.

Peperoni al gratin

Una volta che il pan grattato si sia ben amalgamato ai peperoni, allora sono pronti.

Peperoni al gratin

 

Impiattate e servita ancora caldi

 

PEPERONI AL GRATIN

 

Se vuoi ricevere i miei aggiornamenti iscriviti alla mia newsletter.

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. […] Peperoni al gratin dal blog Cucina CasarecciaCarciofi gratinati al forno dal blog Lo scrigno del buongustoAsparagi gratinati alla pizzaiola dal blog Giovanna in cucinaZucca gratinata dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.