Petto di anatra all'arancia - Blog Cucina Casareccia

Petto di anatra all’arancia

Petto di anatra all'arancia

Avevo un petto d’anatra in congelatore da tempo ed era ora di cucinarlo, così cosa ho fatto? Mi sono rivolta a Maria Luisa, la mia grande dispensatrice di ricette, tutte buonissime!!

E quindi anche questa volta aveva ragione, questo petto d’anatra all’arancia è sublime!

Naturalmente è preferibile preparare questa ricetta se si ama il gusto un po’ amarognolo dell’arancia, anzi della sua buccia; io l’adoro e gustare un pezzetto di anatra con la buccia cotta è grandioso; il gusto un po’ selvatico dell’anatra viene leggermente addolcito da questo frutto.

Una ricetta tutta da provare, quindi ecco cosa occorre per preparare il

Petto di anatra all’arancia


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

350 g di petto di anatra

300 g di arancia

50 ml di vino

25 ml di acqua

45 ml di olio extravergine d’oliva

3 g tra pepe, sale e noce moscata


E’ ora di passare alla preparazione della ricetta secondi di carne

PETTO DI ANATRA ALL’ARANCIA


Lavare il petto d’anatra e asciugarlo; fare una incisione, poco profonda al centro della carne nel senso della lunghezza.

Inserire al suo interno il mix di spezie sale, pepe e noce moscata.

Far scaldare l’olio in una padella e poggiare il petto d’anatra dalla parte della pelle; lasciar soffriggere per 3 minuti.

Lavare e asciugare l’arancia; tagliarla a metà e da una metà ricavare 4 fettine; l’altra metà occorrerà per il succo, quindi lasciarla momentaneamente da parte.

Unire le fettine di arancia alla carne nella padella e lasciar cuocere per 5 minuti coperto a fiamma alta.

Ho inserito in padella anche la parte laterale dell’arancia , quella con più buccia, perchè a me piace moltissimo.

Togliere il coperchio e lasciar cuocere per 2 minuti rigirando il petto d’anatra.

Rigirarlo e irrorare con la miscela di acqua e vino; cuocere per far sfumare per altri 5 minuti a fiamma alta.

Dovrà asciugare bene il sughetto nella padella.

Rigirare la carne più volte per una cottura uniforme;

Nel frattempo premere la metà di arancia messa da parte e poi versarla in padella.

Cuocere per 5 minuti ancora schiacciando delicatamente le fette di arancia, ma a fiamma più bassa.

Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo; far rassodare il sugo di cottura ancora per qualche minuto.

Tagliare il petto d’anatra a fettine e posizionarle in due pitti da portata;

Versare sulle fettine il sugo di cottura e pezzi d’ arancia cotte.

Servire subito ben caldo accompagnandolo con un contorno di verdure che si trovano sul blog.

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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2 commenti

  1. paolasar

    Mi hai fatto venire fame…buonissimo

    1. Grazie mille! 😉

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