Petto di anatra all’arancia prepararlo in casa, ma perché petto e non anatra all’arancia?
Perché avevo un petto d’anatra in congelatore da tempo ed era ora di cucinarlo, così cosa ho fatto?
Mi sono rivolta a Maria Luisa, la mia grande dispensatrice di ricette, tutte buonissime!!
E quindi anche questa volta aveva ragione, questo petto d’anatra all’arancia è sublime!
Naturalmente è preferibile preparare questa ricetta se si ama il gusto un po’ amarognolo dell’arancia, anzi della sua buccia; io l’adoro e gustare un pezzetto di anatra con la buccia cotta è grandioso; il gusto un po’ selvatico dell’anatra viene leggermente addolcito da questo frutto.
Una ricetta tutta da provare.
Petto d’anatra all’arancia ricetta
Ingredients
Lavare il petto d’anatra e asciugarlo; fare una incisione, poco profonda al centro della carne nel senso della lunghezza.
Inserire al suo interno il mix di spezie sale, pepe e noce moscata.
Far scaldare l’olio in una padella e poggiare il petto d’anatra dalla parte della pelle; lasciar soffriggere per 3 minuti.
Lavare e asciugare l’arancia; tagliarla a metà e da una metà ricavare 4 fettine; l’altra metà occorrerà per il succo, quindi lasciarla momentaneamente da parte.
Unire le fettine di arancia alla carne nella padella e lasciar cuocere per 5 minuti coperto a fiamma alta.
Ho inserito in padella anche la parte laterale dell’arancia , quella con più buccia, perchè a me piace moltissimo.
Togliere il coperchio e lasciar cuocere per 2 minuti rigirando il petto d’anatra.
Rigirarlo e irrorare con la miscela di acqua e vino; cuocere per far sfumare per altri 5 minuti a fiamma alta.
Dovrà asciugare bene il sughetto nella padella.
Rigirare la carne più volte per una cottura uniforme;
Nel frattempo premere la metà di arancia messa da parte e poi versarla in padella.
Cuocere per 5 minuti ancora schiacciando delicatamente le fette di arancia, ma a fiamma più bassa.
Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo; far rassodare il sugo di cottura ancora per qualche minuto.
Tagliare il petto d’anatra a fettine e posizionarle in due piatti da portata;
Versare sulle fettine il sugo di cottura e pezzi d’ arancia cotte.
Servire subito ben caldo accompagnandolo con un contorno di verdure che si trovano sul blog.
Segui anche la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram così mi potrai conoscere meglio 😉
Mi hai fatto venire fame…buonissimo
Grazie mille! 😉