Pici toscani con ragù napoletano

Pici toscani con ragù napoletano

Che super delizia!! Non credevo poteva essere così buono.

Una ricetta davvero eccezionale, degna di essere condivisa con voi; è da provare assolutamente.

Il ragù napoletano con il suo sapore e il suo profumo; i pici toscani fatti a mano così strepitosi; un’accoppiata vincente.

I pici si possono anche comprare pronti, ma consiglio vivamente di prepararli in casa; non è difficile farli e non occorrono uova, ma solo farina 0 e acqua.

Sono casarecci, quindi tenderanno a rompersi in cottura, ma è questo il bello e il buono.


Ma ora passiamo gli ingredienti per i

Pici toscani con ragù napoletano


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Ragù napoletano come da ricetta sul blog

Pici fatti a mano come da ricetta sul blog

80 g di parmigiano grattugiato


Passiamo alla preparazione della ricetta primi

PICI TOSCANI CON RAGU’ NAPOLETANO


La prima cosa da preparare e sarebbe meglio farlo la sera prima, è il ragù.

Ragù napoletano
Ragù napoletano

Poi preparare i pici toscani, occorrerà all’incirca un’ora per la preparazione più riposo.

Passare poi alla cottura dei pici, da cui si sarà scrollata la farina in eccesso.

Calarli in acqua che bolle e salata. Mescolarli subito con un forchettone per dividerli nell’acqua.

Saranno pronti non appena saliranno a galla, a quel punto scolarli.

Una volta scolati irrorarli di ragù e mescolarli.

Inserire nei piatti da portata e irrorarli con parmigiano grattugiato prima di servirli caldi.

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Pici toscani con ragù napoletano
Pici toscani con ragù napoletano

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