Pici toscani con ragù napoletano
Una super delizia!! Non credevo che questo primo piatto potesse essere così buono.
Il ragù una ricetta napoletana e i pici un tipo di pasta toscano.
Il sugo di Napoli come condimento ad un tradizionale tipo di pasta senza uova toscano.
Una ricetta davvero eccezionale, degna di essere condivisa con voi; è da provare assolutamente.
Addirittura l’ho portata in TV su Teletruria a Focus perchè molto originale come idea e infatti è stata un successone.
I pici si possono fare in casa come da ricetta sul blog, ma si possono anche acquistare, naturalmente occorre scegliere bene e scegliere quelli senza uova, perchè i pici non prevedono uova nel loro impasto.
Pici toscani con ragù alla napoletana ricetta
Ricetta del ragù napoletano con i pici per 8 persone:
- Pici fatti a mano oppure 800 g di Pici Pasta Toscana
- 80 g di parmigiano grattugiato
Come si fa il ragù napoletano
La prima cosa da preparare e sarebbe meglio farlo la sera prima, è il ragù.
Come preparare i pici toscani
Se si preferisce preparare a mano i pici seguire la ricetta che si trova sul blog.
Cuocere i pici in acqua che bolle e salata.
Mescolarli subito con un forchettone per dividerli nell’acqua.
Seguire le indicazioni sulla confezione per la cottura.
Quelli fatti a mano saranno pronti appena salgono a galla.
Una volta cotti e scolati, condirli con il vero ragù napoletano e mescolarli.
Inserire nei piatti da portata e cospargerli con parmigiano grattugiato prima di servirli caldi.
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A quale Azienda mi sono rivolta per i pici toscani
Se non riesco a preparare i pici a mano e mi succede spesso, utilizzo i Pici di Pasta Toscana, quelli trafilati al bronzo e fatti con grano toscano 100%
Ecco come nasce Pasta Toscana
Nata dall’intuizione e dalla ricerca continua di Pastificio Fabianelli, la nostra pasta, oltre ad avere proprietà organolettiche eccellenti, aiuta a preservare la salute, facilitando la digestione e la prevenzione di malattie cardiovascolari e metaboliche. Grano duro di alta qualità proveniente da una filiera certificata di agricoltori toscani e italiani incontra l’acqua purissima della nostra terra per offrire un prodotto che rispetta l’uomo e l’ambiente.
Che vino abbinare ai Pici toscani con ragù napoletano
Il vino da abbinare a questo piatto è quello che si usa per sfumare la carne del ragù.
Il vino che ho utilizzato è il Chianti Riserva DOCG Biologico del Podere Pomaio
Presso il Podere Pomaio si può partecipare ad un Wine Tour
Varcare i cancelli di Pomaio • Wines & Hospitality per la prima volta è una esperienza unica in un’oasi, ancora di più se si degustano i vini Sostenibili e Bio ottenuti in questo pianoro a 550 metri slm. Attraversato lentamente il ponte e scendendo verso la Eco-Cantina in vista dei vigneti, è facile lasciarsi scappare un sorriso. Il cru di Sangiovese, Porsenna, domina colorato la valle, dando vita ad un vino di alta collina, elegante e complesso che si caratterizza per una freschezza e mineralità rare. Il Wine Tour permette di conoscere Pomaio • Wines & Hospitality visitando le Vigne Bio, la Eco-Cantina e degustando i vini dell’Azienda in abbinamento ad alcuni interessanti prodotti di filiera corta.