Ragù napoletano ricetta sughi




Chi non conosce il ragù napoletano, ma quanti lo hanno assaggiato.

Tutti sanno che occorrono ore per prepararlo, però vale la pena attendere.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI

  • Costine di maiale (tracchiulella) almeno 3
  • pezzo di vitello
  • battuto di cipolla sedano e carote
  • passato di pomodoro 2 Kg ( si ritirerà molto)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino rosso

Passiamo alla preparazione del

RAGU’ NAPOLETANO RICETTA SUGHI

In una grossa pentola versiamo l’olio e soffriggiamo il battuto. Inseriamo poi la carne con le costine e facciamo colorare su tutti i lati; sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo il pomodoro.

 

Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere con il coperchio alzato, mantenuto dal cucchiaio di legno per almeno 5 ore a fiamma bassa; mescoliamo di tanto in tanto.

 

Man mano che le ore passano il sugo si addensa.

Trascorso questo tempo possiamo utilizzarlo per tagliatelle, lasagne, rigatoni, gnocchi, ecc…

Ragù napoletano ricetta sughi

Ragù napoletano ricetta sughi

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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