Polpette di pesce


Una ricetta secondi piatti di origine calabrese, infatti la ricetta l’ho trovata su un libro di cucina calabrese di Alba Allotta. Sono buonissime e anche le mie figlie e mio marito le hanno apprezzate molto.

Semplici da realizzare e possiamo considerarle anche come una ricetta riciclo, se dovessimo avere delle rimanenze di pesce già cotto.

Le polpette di pesce possono essere preparate anche per un buffet e presentarle come finger food… andranno a ruba.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di pesce a tranci o filetti (tipo merluzzo, nasello, o altro a vostro gusto)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • formaggio pecorino grattugiato 2 cucchiai (facoltativo)
  • prezzemolo un ciuffo
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti

POLPETTE DI PESCE

Sbollentiamo il pesce in acqua salata; lasciamolo raffreddare e puliamolo con cura.

Tritiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola; inzuppiamo la mollica di pane in un po d’acqua e dopo averla strizzata e sbriciolata, uniamola al trito di aglio e prezzemolo; sminuzziamo la polpa del pesce e aggiungiamola nella ciotola con gli altri ingredienti; spolverizziamo con il pepe, aggiungiamo il sale, il pecorino; infine per legare il tutto utilizziamo le uova e mescoliamo bene anche con le mani.

A questo punto prepariamo delle polpette grandi quanto una noce, passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.

Possiamo servirle sia calde che fredde, in entrambi i modi sono sempre buone e gustose.

Polpette di pesce

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Le faro’ ai midi nipotini qua do rientrano dalle vacanze. Grazie

    1. Grazie a te Laura! 😉

  2. Si, le polpette di pesce sono buonissime, io le faccio a forno…….a volte invece del pane metto un paio di patate lesse…… certo che fritte sono più buone😋👍

    1. si anche con le patate devono essere buonissime!!! proverò 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.