Polpette di pesce ricetta secondi del Blog Cucina Casareccia
Polpette di pesce


Una ricetta secondi piatti di origine calabrese, infatti la ricetta l’ho trovata su un libro di cucina calabrese di Alba Allotta. Sono buonissime e anche le mie figlie e mio marito le hanno apprezzate molto.

Semplici da realizzare e possiamo considerarle anche come una ricetta riciclo, se dovessimo avere delle rimanenze di pesce già cotto.

Le polpette di pesce possono essere preparate anche per un buffet e presentarle come finger food… andranno a ruba.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di pesce a tranci o filetti (tipo merluzzo, nasello, o altro a vostro gusto)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • formaggio pecorino grattugiato 2 cucchiai (facoltativo)
  • prezzemolo un ciuffo
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti

POLPETTE DI PESCE

Sbollentiamo il pesce in acqua salata; lasciamolo raffreddare e puliamolo con cura.

1

Tritiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola; inzuppiamo la mollica di pane in un po d’acqua e dopo averla strizzata e sbriciolata, uniamola al trito di aglio e prezzemolo; sminuzziamo la polpa del pesce e aggiungiamola nella ciotola con gli altri ingredienti; spolverizziamo con il pepe, aggiungiamo il sale, il pecorino; infine per legare il tutto utilizziamo le uova e mescoliamo bene anche con le mani.

2

A questo punto prepariamo delle polpette grandi quanto una noce, passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.

3

Possiamo servirle sia calde che fredde, in entrambi i modi sono sempre buone e gustose.

Polpette di pesce
Polpette di pesce

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

4 commenti

  1. Laura

    Le faro’ ai midi nipotini qua do rientrano dalle vacanze. Grazie

    1. cucinacasareccia

      Grazie a te Laura! 😉

  2. Imma

    Si, le polpette di pesce sono buonissime, io le faccio a forno…….a volte invece del pane metto un paio di patate lesse…… certo che fritte sono più buone😋👍

    1. si anche con le patate devono essere buonissime!!! proverò 😉

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Arancini ricetta finger food
Arancini ricetta finger food

ARANCINI RICETTA FINGER FOOD Arancini ricetta finger food di origine siciliana che ci propone la nostra amica Adele La Riccia...

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.