Torta di rose alle more ricetta dolci del Blog Cucina Casareccia

Torta di rose alle more

Torta di rose alle more

TORTA DI ROSE ALLE MORE

Un dolce semplice, buono e di grande effetto, Torta di rose alle more.




In famiglia amiamo tantissimo la torta di rose e l’ho preparata in vari gusti, con crema di burro, con confettura di fichi e noci e ora con confetture di more, naturalmente preparata in casa, con more raccolte dai rovi che crescono sotto casa mia.

La torta di rose è molto conosciuta eppure ancora incontro persone che non si spiegano come vengono fuori le rose e quando poi lo vedono come le preparo, restano a bocca aperta increduli della sua semplicità.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  •  150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Ricetta per la farcitura:

  • 150 ml di confettura di more
  • una manciata di more
  • zucchero a velo

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DI ROSE ALLE MORE

Riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci il lievito; in una ciotola inseriamo lo zucchero, i tuorli delle uova, la farina, il sale ed infine il latte con il lievito sciolto.

Mescoliamo e impastiamo bene, fino a che non si ottiene un composto liscio compatto.

1rStendiamo, con il mattarello, l’impasto formando un quadrato piuttosto sottile.

Ricopriamo con la confettura di more e aggiungiamo delle more, ricoprendo in modo casuale.

Arrotoliamo l’impasto e formiamo un rotolo che poi andiamo a tagliare in tronchetti di circa 4 cm.

 Posizioniamo i tronchetti in una tortiera ricoperta da carta da forno.

Partiamo dai bordi e distanziamoli l’uno dall’altro, perchè poi durante la lievitazione avranno bisogno di spazio.

Lasciamo lievitare per almeno 1 ora, coperto oppure sotto al forno spento.

Dopo la lievitazione, riscaldiamo il forno e inforniamo la torta di rose alle more per  1 ora alla temperatura di 180°

A fine cottura lasciamo raffreddare e poi ricopriamo con lo zucchero a velo.

Possiamo servire la nostra torte di rose alle more.

 

Torta di rose alle more
Torta di rose alle more

 


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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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8 commenti

  1. Ricetta molto originale! Chissà che bontà… io adoro le more, la proverò sicuramente!

    1. Si anche noi adoriamo le more!!

  2. giovannaincucin

    che bontà dev’essere, slurp

  3. gaianna

    che bella idea… 😉

  4. Paola Scola

    Una meraviglia!!!

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