Torta di rose



 

Una ricetta dolci, una delle mie prime ricette sul blog, sempre buona e sempre richiesta.

Facile da preparare e di grande effetto quando la presento in tavola, spolverizzata di zucchero a velo e qualche volta ricoperta da cioccolato.

Questa può considerarsi la ricetta base, perchè poi può essere farcita anche in altri modi; ve ne mostrerò presto altre versioni.

Ma vediamo cosa occorre per questa.

INGREDIENTI PER LA RICETTA:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  •  150 g. di latte
  •  1 cubetto di lievito di birra
  •  3 cucchiai di olio di semi
  •  3 tuorli d’uovo
  •  350 g. di farina
  •  1 pizzico di sale –

Ricetta per la farcitura:

  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero –

 

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DI ROSE

Sciogliamo il lievito nel latte; in una ciotola inseriamo lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, i tuorli, la farina, il sale; mescoliamo e impastiamo poi su di una spianatoia.

1r

Preparare ora, la farcitura: prendiamo il burro molto molto morbido, lo zucchero e con una frusta creiamo una crema.

2r

Stendere poi, la pasta in una sfoglia piuttosto sottile cercando di formare un rettangolo.

Stendere la crema di burro e zucchero in modo uniforme sulla sfoglia.

3r

 Arrotolare poi, la sfoglia su se stessa, dal lato più lungo, formando un cilindro.

Con un coltello affilato, tagliare dei tronchetti alti 4 cm.

4r

Chiudere i tronchetti nella parte inferiore schiacciandoli un po’

A questo punto della ricetta sistemare i tronchetti, con la parte schiacciata in basso, in una teglia imburrata e ricoperta da carta da forno.

Distanziarli l’uno dall’altro.

5r

Lasciamo lievitare per 1 ora e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Quando sarà cotta farla completamente raffreddare, ricoprirla con dello zucchero a velo e servirla in tavola.

Torta di rose

Torta di rose


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Torta di rose

  1. Fiorella

    Una torta buonissima spiegata in maniera esemplare.
    COMPLIMENTI A MARIA ROSARIA.

    • cucinacasareccia

      Grazie tante Fiorella, mi fa molto piacere ricevere questi complimenti.

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