Torta millefoglie con crema e more

TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA E MORE

Torta millefoglie con crema e more un dolce da preparare sempre non solo nelle occasioni speciali.

La pasta sfoglia possiamo prepararla in casa seguendo anche la mia ricetta sul blog, ma possiamo anche comprare quella già pronta, è pratica e ugualmente buona per queste preparazioni.

La forma che ho dato a questo dolce per questa ricetta è quella quadrata, ma possiamo anche tagliare la sfoglia a rettangolo oppure lasciarla tonda, scegliamo la forma che più si adatta alle nostre esigenze.

In questa ricetta utilizzo le more che ho raccolto direttamente dai rovi e che poi ho congelato e che danno un ottimo sapore alla torta millefoglie con crema e more.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6/8 persone:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia già pronti
  • crema pasticcera come da ricetta che trovate qui
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • zucchero di canna o zucchero a velo
  • more a piacere
  • decorazioni varie

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA E MORE

La prima operazione da fare è preparare la crema pasticcera e se seguite la mia ricetta occorrerà metà dose; una volta pronta lasciatela raffreddare.

Prepariamo poi la sfoglia.

Bucherellatela e ricopritela con lo zucchero, infornate ogni sfoglia per 10 minuti a 170°

Questa è rettangolare.

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Questa è quella quadrata.

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Una volta pronte tutte le sfoglie, lasciate raffreddare.

Nel frattempo montiamo la panna e per farlo al meglio vi consiglio di seguire questo mio articolo.

Una volta pronto tutto, crema pasticcera, pasta sfoglia, panna montata, assembliamo la torta.

Prima però inseriamo nella crema pasticcera 1/3 della panna, in modo da renderla più spumosa. Mi raccomando di mescolare la panna alla crema con un cucchiaio di legno e dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare la panna.

Ricopriamo il primo strato di sfoglia con un po’ di crema e panna, ricopriamo tutta la sfoglia e uniamoci anche le more; poggiamo la seconda sfoglia e ripetiamo l’operazione, quindi crema e more.

Appoggiamo anche la terza sfoglia e ricopriamo tutta la torta con un sottile strato di sola panna montata.

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Nella foto vi mostro anche la torta tonda.

Sono belle e buone tutte le forme per la torta millefoglie con crema e more.

A questo punto con la panna montata e una siringa, decoriamo la nostra torta, utilizzando magari qualche decorazione a nostro piacimento.

Prima di servirla vi consiglio di lasciarla in frigo per almeno 2 ore, in modo che la pasta sfoglia si ammorbidisca un pochino. Potete anche congelarla, così da poterla preparare anche qualche giorno in anticipo, solo che  riponetela nella parte bassa del frigo per farla scongelare almeno 4/5 ore prima di servirla.

Torta millefoglie con crema e more

Torta millefoglie con crema e more

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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