I waffle sono tipici dolci del Belgio, della Francia e sono letteralmente cialde preparate con una pastella che viene poi cotta su una piastra che dona loro la caratteristica forma a nido d’ape.
Non sono molto dolci anche perché vengono servite con miele, panna, frutta, che addolciscono molto questa cialda.
Questa che propongo è la ricetta originale del Belgio che di solito si gusta con miele e frutti di bosco, ma che io invece ho voluto decorare con zucchero a velo e crema spalmabile alle nocciole; la preferiamo di più in questa versione, in famiglia.
Ingredienti e preparazione dei waffle ricetta originale
per 6/8 waffle:
- 2 uova medie + 1 tuorlo
- 20 g di burro
- 40 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 240 ml di latte fresco intero
- 150 g di farina 00
- 6 g di lievito chimico in polvere
- 2 g di sale fino
- olio di semi per la piastra
Per preparare queste cialde dolci iniziare a montare, con delle fruste elettriche, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi aggiungere i tre tuorli, uno alla volta; gli albumi andranno montati, con il sale, a neve ben ferma e inseriti come ultimo passaggio.
Quando le uova saranno ben amalgamate versare a filo il latte.
Setacciare la farina insieme al lievito e vanillina e unirle al composto sempre con le fruste in movimento.
Quando il composto sarà omogeneo si potranno amalgamare gli albumi montati a neve; inserirli con un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto che risulterà molto spumoso.
A questo punto accendere la piastra e attendere che arrivi a temperatura; spennellarla con l’olio di semi ( è preferibile utilizzare l’olio di semi anziché il burro, perché quest’ultimo tende a bruciare, l’olio ha un punto di fumo più alto) ricoprire con una parte del composto e cuocere fino a quando le cialde non saranno dorate.
Staccare dalla piastra e anche se saranno ancora morbide, lasciarle leggermente intiepidire e poi decorarle con quello che più si preferisce.
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A quali aziende mi sono rivolta per preparare i waffle ricetta originale
Anche se è poco questo non significa che non deve essere di qualità, parlo dello zucchero; ho utilizzato Eridania zucchero, ottimo e posso scegliere vari tipi di zucchero.
Per il latte ho scelto quello dell’azienda Sterilgarda, di qualità e mi offre una vasta gamma di prodotti.
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