Zuppa estiva con frutta

Zuppa estiva con frutta, una zuppa fresca, gustosa, che sembra un budino ancor più morbido con un sapore di frutta fantastico.

La frutta naturalmente deve essere di stagione e si può scegliere quella che più piace.

Questa ricetta, presa dall’enciclopedia della cucina Curcio, prevede l’uso delle albicocche sciroppate, ma io ho preferito utilizzare solo frutta fresca.

Il tocco finale del pistacchio poi è eccezionale.

E’ semplice da preparare e a parte il riposo è anche veloce.

Zuppa estiva con frutta ricetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 30 Mins

Ingredients

0/7 Ingredients
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Zuppa fredda estiva preparazione


In una pentola versare il latte, meno 4 cucchiai, aggiungere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale; far bollire.

Con i 4 cucchiai di latte messi da parte sciogliere la fecola e versarla nel latte a bollore, mescolare continuamente fino a che il composto non si sarà leggermente addensato e poi togliere dal fuoco.

In una tazza sbattere un po’ le uova con 4 cucchiai del composto caldo e poi unirli alla zuppa.

Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta

Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli alla zuppa ben calda sbattendo il tutto con delle fruste elettriche.

Riversare il composto in una ciotola, ricoprire con la pellicola affinché questa tocchi la superficie della zuppa (in questo modo non si formerà la noiosa pellicina) e lasciarla raffreddare per almeno 2 ore.

In alternativa si può poggiare in una ciotola più grande piena di ghiaccio, in modo che si raffreddi più velocemente.

Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta

Preparazione frutta

Lavarla asciugarla e tagliarla a pezzi.

La frutta che ho utilizzato:

melone, anguria, banana, albicocca, pesca, more.

Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta

Aggiungere la frutta così tagliata al composto anche tiepido.

Mescolare bene e riporre il tutto in frigo per almeno due ore.

Al momento di servirla ricoprire con i pistacchi tritati grossolanamente.

Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta

E’ davvero eccezionale e rinfrescante.

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Zuppa estiva con frutta
Zuppa estiva con frutta

Che vino abbinare a questo dessert

Per questa ricetta che prevede una macedonia di frutta immersa in una crema è d’obbligo l’abbinamento con le bollicine per pulire la grassezza e quindi accompagnare questa fresca zuppa con il Vernaccia di Serrapetrona o un Prosecco nella versione amabile.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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