Come preparare i voulevant




 

Come preparare i voulevant; ecco una ricetta che credevo fosse molto difficile da preparare, invece è semplice e anche veloce sia che li prepari con la pasta sfoglia fatta in casa (cliccate qui per la ricetta) sia che compri il rotolo già confezionato al negozio.

In entrambi i casi posso ritenermi soddisfatta del risultato, sia come sapore che come aspetto.

I voulevan possono essere farciti come più ci piace, per la festa a scuola di mia figlia ho preparato voulevant dolci, farcendoli con crema di nocciole e confettini colorati (periodo di Carnevale).

Ma possiamo preparare vol au vent salati, oppure vou le vent ripieni, insomma possiamo prepararli come più ci piace; provate e poi scrivetemi come li avete realizzati, inviandomi magari anche una foto.

Non preferisco voulevant molto piccoli così per tagliarli utilizzo una forma tonda dal diametro di 6,5 cm e per il foro centrale un cerchi dal diametro di 4 cm

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 6/8 VOULEVANT:

  • Pasta sfoglia preparata in casa come da ricetta che trovate qui oppure un rotolo di sfoglia già pronta meglio se rettangolare




 

Passiamo alla preparazione base dei

VOULEVANT

 

Preparate la pasta sfoglia, stendetela fino ad uno spessore di circa 1 mm.

Se utilizzate quella già pronta, srotolatela.

Ricavate dalla sfoglia dei dischi di pasta, con la forma più grande.

Per ogni voulevant vi occorreranno 3 dischi di pasta sfoglia, 1 dovrà essere intero, gli altri due andranno forati al centro con la formina più piccola.

1

Sul disco intero, dopo averlo bucherellato con i rebbi di una forchetta, andranno appoggiati i due dischi forati.

2

Schiacciate delicatamente in modo che i 3 dischi aderiscano bene tra di loro.

Preparate così gli altri voulevant, riutilizzando gli scarti di sfoglia, fino ad esaurimento della stessa.

Una volta pronti infornare a 180° in forno già caldo e ventilato per 10/12 minuti.

Dovranno risultare dorati.

Ecco i vostri voulevant che potete utilizzare per qualsiasi occasione, una festa, una cena, un buffet e tanto altro.

Se volete prepararli in anticipo, conservateli in una scatola alimentare, ben chiusa e in un luogo asciutto, anche per 4/5 giorni.

Se vi piace riempire i voulevant con delle salse, cliccate qui ne troverete delle buone!

Come preparare i voulevant

Come preparare i voulevant

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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

16 thoughts on “Come preparare i voulevant

  1. Lorenzo

    Ben lavorati e dall’ottimo risultato, molto bene.

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!!

  2. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Che bella proposta! Io non li ho mai fatti e ci voglio provare!
    Un abbraccio dalla Giusy di BluMirtillo

    • cucinacasareccia

      Un abbraccio anche a te!! Grazie!!

  3. Bellissimi i tuoi voulevant.. Brava!! 🙂

    • cucinacasareccia

      Grazie!!

  4. Bellissima spiegazione cara 🙂
    Bacioni <3

  5. Un tutorial davvero utile

    • cucinacasareccia

      Grazie!!

  6. sono bellissimi! complimenti! 🙂

  7. sono bellissimi complimenti! 🙂

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!

  8. brava ! complimenti!

    • cucinacasareccia

      Grazie Gloria!!! 😉

  9. bellissimo tuttorial!!

    • cucinacasareccia

      Sempre gentile Gloria!! 😉

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