Crepes dolci ricetta base

Ecco la nostra (mia e della mia famiglia) merenda preferita!

Le crepes dolci una ricetta semplice e veloce da preparare, da farcire come più ci piace, con marmellate, confetture, panna e inutile dire con la crema di nocciole (sapete a cosa mi riferisco).

Sono ottime anche per una festa per bambini, ma non vi nascondo che le ho preparate anche ad un buffet per una festa di soli grandi e sono andate a ruba.

Questa è la versione con le uova ma sul blog Quella lucina nella cucina la mia amica Lucia ha pubblicato la versione senza uova, ideale per gli intolleranti.


Ma vediamo cosa occorre per preparare

Le crepes dolci speciali

Ingredienti per 7/8 crepes da 22 cm:

3 uova

250 g di farina

mezzo litro di latte

40 g di burro

2 cucchiai di zucchero semolato

1 pizzico di sale


Passiamo alla preparazione base delle

Crepes dolci da farcire


Setacciare in una ciotola la farina (passaggio importante per evitare grumi nelle nostre crepes) aggiungere il latte e mescolare bene con delle fruste, fino al formarsi di bollicine nel composto.

Crepes dolci ricetta base

In una ciotola a parte, sbattere le uova e uniamoci il burro fuso, ma non caldo, il sale e lo zucchero,

Uniamolo al composto di latte e farina.

Crepes dolci ricetta base

Coprire e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Se fa caldo metterlo in frigo, altrimenti in un luogo fresco.

Trascorso il tempo di riposo, far riscaldare una padella antiaderente o una padella adatta alle crepes, la crepiera;

Versare un mestolo colmo di impasto, roteare immediatamente la padella, in modo che venga completamente ricoperta dal composto delle crepes.

Crepes dolci ricetta base

Lasciar cuocere entrambi i lati per circa 2/3 minuti a fiamma moderata.

Poggiare le crepes appena pronte nel piatto di portata e farcire ancora calde.

Si possono conservare, riponendole in un contenitore ermetico e messe in frigo.

All’occorrenza, riscaldare le crepes nel microonde e farcire a vostro gusto.

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Crepes dolci ricetta base
Crepes dolci ricetta base

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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