Crema di melanzane

CREMA DI MELANZANE

Ricetta antipasti facile da preparare, la crema di melanzane,  buona  da spalmare sul pane abbrustolito o anche per condirci la pasta.

La ricetta prevede di utilizzare delle noci, ma per chi non volesse utilizzarle, può eliminarle tranquillamente.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 melanzane di dimensioni medie
  • 1 cucchiaio di gherigli di noce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

CREMA DI MELANZANE

 

Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere, intere e con la buccia, in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti.

 

Tolte dal forno, lasciatele raffreddare completamente. Eliminate la buccia e mettetele in uno scolapasta e appoggiatevi un piatto sopra, magari con una brocca d’acqua come peso, per far uscire l’acqua amarognola di vegetazione rimasta.

Mettete poi la polpa delle melanzane in un frullatore o in un bicchiere di quelli ad immersione e frullatela, insieme con i gherigli di noce, l’aglio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo; da ultimo aggiungete anche l’olio.

Servite in tavola la crema di melanzane accompagnandola con pomodori a dadini o con del pane abbrustolito.

Crema di melanzane

Crema di melanzane

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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Crema di melanzane

  1. Lorenzo

    Ben lavorata e molto deliziosa, complimenti.

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