Crema di spinaci e curcuma

CREMA DI SPINACI E CURCUMA

Crema di spinaci e curcuma una ricetta primi piatti ricca di proprietà, sana e nutriente.

Si prepara in modo veloce e semplice anche con l’estrattore.

Chi lo ha detto che con l’estrattore Microjuicer della Philips possiamo preparare solo succhi!! Questa ricetta è la prova evidente che possiamo davvero cimentarci in tante preparazioni grazie all’estrattore.

Ecco perchè fa bene questa crema

Gli spinaci sono buona fonte di:

  • potassio
  • calcio
  • magnesio
  • vitamina b
  • vitamina c
  • ferro
  • sali minerali

La curcuma ha le seguenti proprietà:

  • Antifiammatorio
  • Antiossidante
  • Fa bene alla mente
  • Abbassa il colesterolo
  • Disintossicante
  • E’ un ottimo sostituto del sale e si consiglia l’assunzione insieme al pepe nero per facilitarne l’assorbimento.

ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO ARTICOLO INTENDE FORNIRE INFORMAZIONI GENERALI E NON SUGGERIMENTI MEDICI

Io ho utilizzo la curcuma anche come colorante alimentare e come sostituto dello zafferano, perchè anche più economica.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 kg di spinaci crudi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

Crema di spinaci e curcuma

Iniziamo con il pulire e lavare gli spinaci, lasciamoli poco in acqua.

Dividiamo tutte le foglie e spezzettiamole un po’.

L’estrattore MicroJuicer ha all’interno un filtro a due parti per avere un succo senza fibre, per questa ricetta vi consiglio di toglierlo, così da avere una crema più densa.

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A questo punto inseriamo le foglie di spinacio nell’apertura di inserimento cibo e azioniamo l’estrattore.

Vedete come è bello denso, è proprio una crema.

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Quando avrete terminato con tutti gli spinaci, nel contenitore della polpa ci sarà quello che è avanzato, non buttatelo via, può essere gustato così al naturale, condito solo con olio e sale, oppure potete unirlo ad altri alimenti e preparare delle polpette.

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In un pentolino versiamo un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, appena l’aglio comincerà a soffriggere unirvi la crema di spinaci.

Lasciarla sul fuoco basso per 5 minuti, dopodichè toglierla dal fuoco, aggiungervi la curcuma e prima di servire in tavola irrorare con un filo d’olio.

Per maggiori informazioni sull’estrattore MicroJuicer della Philips vi consiglio di leggere questo articolo e se foste interessati all’acquisto c’è uno sconto del 25% per voi inserendo il codice che trovate nell’articolo stesso.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Crema di spinaci e curcuma

Crema di spinaci e curcuma

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

22 thoughts on “Crema di spinaci e curcuma

  1. francesca raffa

    deve essere super buona!!!! complimenti per la bella ricetta

    • cucinacasareccia

      😉 Grazie!

  2. Bellissima ricetta, brava Maria!!

    • cucinacasareccia

      Grazie tante Gloria!!!!

  3. Bella idea, una bella zuppa sana e genuina preparata con l’estrattore 😀

    • cucinacasareccia

      Si semplice e veloce!! 😉

  4. Ottima idea Maria Rosaria !!!! Molto interessante come l’ha preparata usando l’estrattore .Bravissima

    • cucinacasareccia

      Sei sempre gentile Claudia!!! Grazie

  5. Che cremina invitante, adoro poi la curcuma

    • cucinacasareccia

      Si anch’io, ormai la uso sempre in sostituzione del sale!

  6. Fantastico…allora non solo succhi…buono a sapersi 😉

    • cucinacasareccia

      Ehi si! Davvero versatile come estrattore!!

  7. giusy di blumirtillo

    Un’ottima proposta. Un elettrodomestico eccezionale!!!!

    • cucinacasareccia

      E’ vero Giusy, eccezionale!!

  8. barbara vallefuoco

    Fantastica. Questo estrattore fa un sacco di cose. La ricetta poi e’ gustosissima

    • cucinacasareccia

      Si hai ragione!! 😉

  9. Splendida ricetta cara da copiare subito!!!!

    • cucinacasareccia

      😉

  10. Molto salutare questa crema

    • cucinacasareccia

      Si è vero!

  11. Vittoria

    Bellissima ricetta!!

    • cucinacasareccia

      Sei gentile!

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