Il Consorzio di Tutela del Peperone di Carmagnola in collaborazione con Comune di Carmagnola, AIFB Associazione Italiana Food Blogger, Gruppo Editoriale MoreNews e l’Associazione “I Ristoranti della Tavolozza” promuove, in occasione della 70° edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola il contest nazionale “PEPERONE DI CARMAGNOLA: 70 ANNI IN 70 RICETTE” dedicato a questo specialissimo compleanno.
Come al solito mi sono ridotta all’ultimo istante alla preparazione della ricetta 😉
Ho voluto preparare un estratto come spezzafame e per poter usufruire al meglio di tutte le proprietà dell’ortaggio.
I peperoni, in particolar modo quelli rossi, sono ricchissimi di Vit. A e C, tanto che un solo peperone è già abbastanza a garantire il fabbisogno giornaliero.
La Vit. C in particolare incentiva la sintesi del collagene e quindi aiuta ad avere una pelle liscia e luminosa!! Grande vero!!!!
In più il consumo di peperoni migliora l’assorbimento del ferro e grazie al suo contenuto di Vit. B6 e di magnesio aiuta a combattere i sintomi della sindrome premestruale.
Direi che sono valide informazioni, non credi?
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 2 peperoni rossi
- 2 carote
- 1 cimetta di broccolo
- 1 mela
- 2 ciuffetti di basilico
Passiamo alla preparazione della ricetta
ESTRATTO AL PEPERONE ROSSO
Lavare tutti gli ingredienti e asciugarli.
Taglia la mela a fette eliminando il torso centrale, ma non la buccia; taglia le carote a pezzetti; affetta i peperoni senza scartare i semi, ma solo la parte superiore; taglia in due la cimetta di broccolo.
Inserisci man mano tutti gli ingredienti nell’estrattore, lasciando da parte, però, il basilico che servirà come decorazione.
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Ci saranno sicuramente degli scarti che ti consiglio di non buttare, ma di recuperare preparando delle buonissime bruschette!!
![](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2019/08/estratto-al-peperone2.jpg?resize=653%2C490&ssl=1)
A questo punto versa il succo in due bicchieri e aggiungi in ciascuno un ciuffetto di basilico.
Decora poi i bicchieri come meglio credi, ma in modo carino perchè anche l’occhio vuole la sua parte 😉
Visto che buon sapore?
Ma considera anche che fa benissimo!!!!
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Questa ricetta partecipa al contest “PEPERONE DI CARMAGNOLA: 70 ANNI IN 70 RICETTE”
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