Bruschette con polpa di verdure

BRUSCHETTE CON POLPA DI VERDURE

Bruschette con polpa di verdure una ricetta antipasti creata dopo aver preparato il succo di peperone, zucchine, pomodoro e patata, quindi possiamo considerarla una ricetta riciclo.

Non bisogna buttare via niente, anche perchè è comunque verdura buona da poter consumare.

Secondo me è da proporre anche come merenda, una buona fetta di pane abbrustolita e sane verdure, cosa c’è di più buono e nutriente.

Le verdure da utilizzare sono le più svariate, naturalmente, quindi approfittiamo di preparare i succhi e utilizziamo la polpa per crostini, bruschette, insalate e anche soffritti per il sugo.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 fette di pane
  • polpa di verdure ricavata dal succo che trovate cliccando qui
  • olio extravergine d’oliva
  • curcuma

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

BRUSCHETTE CON POLPA DI VERDURE

La polpa ecco da dove l’ho ricavata da questo succo.

Succo di peperone zucchine pomodoro e patata

Succo di peperone zucchine pomodoro e patata

Se non volete preparare subito le bruschette, dopo il succo, ponete in frigo la polpa, ben chiusa in un recipiente ermetico e utilizzatela entro 2 giorni.

Quando poi vogliamo prepararle, versiamo un po’ d’olio in una padella e quando è appena caldo versiamoci la polpa, aggiungiamo mezzo cucchiaino di curcuma e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

1

Nel frattempo abbrustoliamo le fette di pane, mi raccomando evitiamo di annerirle, se dovesse succedere eliminiamo la parte bruciata, è nociva per la salute.

2

Quando le fette di pane saranno abbrustolite al punto giusto, poniamole sul piatto di portata e spalmiamole con la polpa di verdure, irroriamole ancora con un filo d’olio e serviamole.

Ottime anche per una festa a buffet. E’ periodo di Prime Comunioni e possiamo prepararle in questa occasione.

Sono l’ideale anche per i nostri amici vegetariani o vegani…vi chiederanno il bis.

Bruschette con polpa di verdure

Bruschette con polpa di verdure

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?