Una ricetta secondi molto semplice e veloce; è da considerarsi piatto unico, molto nutriente, accompagnato semplicemente da un piatto di verdura fresca e il pasto è completo.
Potete preparare sia un’unica frittata grande sia piccole frittate monoporzioni. Con questi ingredienti ho preparato 3 piccole frittate.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE IN UN UNICA FRITTATA:
- 6 uova
- 100 g di mozzarella
- 100 g di polpa di pomodoro o pelati
- 80 g di burro
- olio di semi
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
FRITTATA CON POMODORO E MOZZARELLA
In una padella facciamo soffriggere qualche cucchiaio di olio e uniamoci la polpa di pomodoro o i pelati, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, facendo asciugare, quindi senza coperchio e schiacciando i pomodori.
Tagliamo a dadini la mozzarella.
In una ciotola battiamo le uova con un po’ di sale, quel tanto che basta a unire i tuorli agli albumi.
Lasciamo raffreddare la salsa di pomodoro e mescoliamola alle uova.
Facciamo cuocere a color nocciola, in una padella antiaderente, 60 g di burro, versiamoci il composto di uova e mescoliamo bene con una forchetta;
Appena la frittata comincia a rapprendersi scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo e capovolgiamola in un piatto rotondo grande.
Mettiamo nella padella il rimanente burro, portiamolo a color nocciola, facciamo scivolare la frittata e cospargiamola con la mozzarella.
Lasciamola sul fuoco moderato fino a quando la mozzarella si sarà leggermente fusa, magari copriamo con un coperchio.
Quando sarà pronta facciamo scivolare la frittata di pomodoro e mozzarella nel piatto di portata e serviamola ancora calda accompagnandola con un’insalata fresca o altre verdure a piacere.
Frittata con pomodoro e mozzarella