Involtini di verza con baccalà e pistacchi

Involtini di verza con baccalà e pistacchi

Strepitosi questi involtini di verza!!

A mia figlia Asia non piace il baccalà, a mia figlia Greta non piace la verza, ma entrambe quando hanno provato questi involtini hanno esclamato “che buoni!!”

Queste si che sono soddisfazioni!! 😉

Non so come mi sia venuta in mente questa ricetta secondi di pesce, ma devo dire che ho fatto proprio bene a prepararla, è stato un vero successo!!

Se si preferisce acquistare il baccalà da dissalare, sul blog ho pubblicato come farlo, nell’articolo è indicato passo passo come tenere in ammollo il baccalà in casa.


Ma ecco cosa occorre per gli involtini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di baccalà ammollato

300 g di verza

15 g di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

20 ml di olio extravergine d’oliva

100 ml di vino bianco

20 g di pistacchi sgusciati

2 g di pepe macinato


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

INVOLTINI DI VERZA CON BACCALA’ E PISTACCHI


Dalla verza ricavare 8 foglie intere, lavarle e asciugarle.

Lasciarle bollire in acqua e sale per 10 minuti, poi poggiarle su un piatto e farle raffreddare completamente.

Tagliare il baccalà formando dei rettangoli più o meno della stessa grandezza;

quando le foglie di verza saranno raffreddate, appoggiare al loro interno i pezzi di baccalà e arrotolare fino a racchiudere il pesce nella verdura.

Tritare il prezzemolo con l’aglio e farli soffriggere in una padella con l’olio; unire poi gli involtini e lasciarli rosolare da tutti i lati.

Versare il vino e lasciarlo evaporare per 5 minuti, aggiungere il pepe; il sale non dovrebbe essere necessario, ma se si preferisce aggiungerne solo 1 grammo.

Coprire e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa e senza muovere gli involtini.

Una volta pronti ricoprire con i pistacchi tritati grossolanamente e servire in tavola.

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Involtini di verza con baccalà e pistacchi

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