MUFFIN AL CIOCCOLATO
Un Muffin è un dolce simile al plumcake, di forma rotonda senza glassa di rivestimento sulla cima.
Ricetta dolci molto facile da realizzare e anche veloce, poco più di 30 minuti.
Una merenda gradita da bambini e grandi; ottimi per le feste, per buffet o per un dolce a fine pranzo o cena.
Ma vediamo come si preparano.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 200 g di Farina
- 150 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 2 uova
- 2 g di bicarbonato
- 4 g di lievito per dolci
- 60 g di cacao amaro
- 150 ml (150 g) di latte
- 1 bustina di vanillina
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
MUFFIN AL CIOCCOLATO
Nella preparazione dei Muffin occorre unire gli ingredienti in polvere in una ciotola e gli ingredienti liquidi in un’altra.
Quindi versiamo in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il bicarbonato, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Poi facciamo sciogliere il burro e versiamolo in un’altra ciotola (deve essere non caldo), con le uova e il latte e mescoliamo.
A questo punto uniamo gli ingredienti delle due ciotole e mescoliamo per bene fino a che risulti tutto amalgamato e ci sia la presenza di piccole bollicine, che rappresentano un lavoro ben fatto.
Ricopriamo con i pirottini lo stampo per muffin e versiamo in ogni singolo stampino il composto per 3/4
Possiamo ricoprire ogni muffin con delle decorazioni, io ho utilizzato dello zucchero in granella, delle codine di topo al cioccolato anche colorate
Ho infornato i Muffin in forno caldo a 165° in forno ventilato, se utilizzate il forno statico la temperatura impostatela sui 180° , in ogni caso per 15 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare; se preferite potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Provate anche i Muffin bianchi
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Muffin al cioccolato
sono buonissimi grazie per la ricetta
Li hai fatti Bina? Perchè se così fosse ti andrebbe di mandarmi la foto? Grazie!!