Pasta alla Norma

PASTA ALLA NORMA

Pasta alla Norma; questa ricetta, che io chiamo pasta alla siciliana, è un primo piatto con l’estate all’interno.

Per seguire la ricetta tradizionale siciliana occorrerebbe utilizzare le melanzane quelle lunghe e sottili, ma siccome non si trovano sempre e ovunque possiamo utilizzare anche altri tipi di melanzane basta che siano quelle con la buccia nera.

Queste per intenderci e similari.

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Ma passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di maccheroni o penne
  • 400 g di pomodori pelati
  • 200 g di ricotta salata
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco circa 10 foglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della ricetta primi piatti

PASTA ALLA NORMA

Tagliate le melanzane in 4 dalla parte della lunghezza.

Cospargetele con sale grosso e copritele con un peso in modo che rilascino l’acqua e lasciatele così per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio e versatevi i pomodori, salateli e lasciateli cuocere coperti, per circa 10/15 minuti.

3

 

Prendete le melanzane lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele. Tagliatele a dadini e friggetele in abbondante olio caldo, ponendole su carta assorbente quando saranno pronte.

4

 

Nel frattempo ponete sul fuoco la pentola dove cuocerete la pasta.

Grattugiate la ricotta salata.

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Ora il sugo è pronto e anche le melanzane.

Unite le melanzane nel sugo e mescolate facendole cuocere per almeno 10 minuti.

Unitevi il basilico lavato e asciugato a foglia intera e spegnete la fiamma.

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Scolate la pasta e versatevi il sugo con le melanzane, mescolando bene.

Preparate i piatti e prima di portarli in tavola ricopriteli con la ricotta salata grattugiata precedentemente.

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Pasta alla Norma

  1. invitante!! grazie!!

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