Rosticciana in padella


Ricetta facile ed economica da preparare.

Il nome rosticciana è tipico della Toscana, in altre regioni cambia nome e anche i metodi di cottura. A Napoli per esempio si chiama “tracchiulella” e si utilizza per preparare il ragù.

La rosticciana è un alimento che andrebbe cotto sulla brace, ma non sempre si può avere a disposizione la brace, soprattutto in inverno, quindi mi sono informata e ho trovato questa cottura lo stesso ottimale. Quando acquistate la rosticciana, rivolgetevi al macellaio di fiducia, per evitare di comprare un alimento con molto grasso e con poca carne.

COSA IMPORTANTE: La Rosticciana in padella va mangiata con le mani.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1 stecca di rosticciana
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Passiamo alla preparazione della ricetta

ROSTICCIANA IN PADELLA

In una padella inserire la rosticciana coprirla con rosmarino, aglio, olio e sale (se preferite anche il pepe). Coprite la padella e fate cuocere per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti aggiungete il vino e fate sfumare; cuocete per altri 10 minuti senza coprire, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina su tutti i pezzi di rosticciana.

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 Servitela la Rosticciana in padella ancora calda accompagnata da un’insalata fresca di stagione.

Rosticciana in padella

Rosticciana in padella


Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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