Salsa di bucce di fave o baccelli

SALSA DI BUCCE DI FAVE O BACCELLI

Salsa di bucce di fave o baccelli è una ricetta che possiamo considerare da riciclo. Quando consumiamo le fave o baccelli, normalmente le bucce le buttiamo via, invece ora possiamo preparare una buonissima crema per condire verdure, uova, pesce…

L’idea per questa ricetta l’ho avuto cercando un succo e ho notato che in molti blog vegani c’è questa salsa. In tutti però si prevedeva la bollitura delle bucce, io invece ho preferito inserirle nell’estrattore crude.

L’estrattore che ho utilizzato è il MicroJuicer della Philips 

 

Le bucce di fave sono un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza e per riequilibrare la flora intestinale, perchè sono un’abbondante fonte di fibra alimentare.

Ma come in tutte le cose, non occorre esagerare nel consumo.

In più prima di consumarle, occorre lavare le bucce molto bene, anche con un pizzico di bicarbonato oppure utilizzare quelle biologiche sempre lavandole.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 200 ML DI SALSA:

  • 100 g di bucce di fave o baccelli
  • 1 scalogno
  • la punta di un cucchiaino di curcuma o un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaio di maizena
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla realizzazione della ricetta

SALSA DI BUCCE DI FAVE O BACCELLI

Laviamo le nostre bucce senza le fave all’interno. Eliminiamo le parti all’estremità e/o eventuali parti non sane.

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Inseriamole nell’apertura di inserimento cibo e azioniamo l’estrattore.

 

 

 

 

 

 

Per rendere la salsa più densa vi consiglio di eliminare il filtro a due parti.

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Poi riprendiamo la polpa e ripassiamola nell’estrattore una seconda volta, aiutandoci con il pestello.

In un pentolino versiamo 1 cucchiaio di olio e lasciamo soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a pezzetti, uniamoci poi la salsa di bucce di fave o baccelli e spolverizziamo con la curcuma o il sale.

Mescoliamo e infine inseriamo la maizena e lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.

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Versiamo la salsa in una salsiera e serviamo anche con qualche fava o baccello.

Possiamo anche prepararla in anticipo, perchè può essere servita anche fredda, quindi è ottima anche per un buffet di una festa.

Vi ricordo che se foste interessati a sapere di più dell’estrattore della Philips potete leggere questo articolo, dove è indicato anche un codice promozionale che vi da’ diritto ad uno sconto del 25% sull’acquisto di un prodotto per la casa della  Philips.

Salsa di bucce di fave o baccelli

Salsa di bucce di fave o baccelli

Salsa di bucce di fave o baccelli

 

 

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

22 thoughts on “Salsa di bucce di fave o baccelli

  1. Bravissima, non ci avrei mai pensato ! Stai facendo delle ricette molto interessanti con questo Micro juicer

    • cucinacasareccia

      Grazie sei molto gentile! 😉 Il MicroJuicer mi aiuta tanto è vero!

  2. Annalisa

    Interessante e molto deliziosa questa salsa, grazieeeee………………

    • cucinacasareccia

      Grazie a te! 😉

  3. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Che bontà!!!! Complimenti davvero una bella idea!

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!

  4. barbara vallefuoco

    Della serie, nulla e’ da scartare . Bravissima davvero

    • cucinacasareccia

      😉 Grazie tante!!! 😉

  5. Bellissimo, non si spreca proprio niente, brava.

    • cucinacasareccia

      😉 Grazie!!

  6. questa si che è una ricetta interessante

    • cucinacasareccia

      Grazie!!!!

  7. wow, la prossima volta che mangio le fave ci provo, deve essere buona

    • cucinacasareccia

      Si si ti assicuro che è proprio buona! Prova e fammi sapere!

  8. Questa si che è una ricetta di riciclo utile !!!

    • cucinacasareccia

      Davvero utile Manuela!

  9. Davvero un ottima ricetta di riciclo

    • cucinacasareccia

      Davvero Gloria, meno spreco!!

  10. Caspita, non ci avrei mai pensato!!!! Bravissima

    • cucinacasareccia

      😉 Grazie!

  11. francesca Raffa

    wowww ma quante idee che hai!!!! Brava

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio Francesca! 😉

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