Salsicce e fagioli ricetta secondi

SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI

Una ricetta secondi davvero buona, semplice da preparare e anche veloce se utilizzate i fagioli già pronti (mi raccomando solo quelli preparati da voi così come ho fatto io con questa ricetta).

E’ una ricetta che possiamo considerare piatto unico, perchè davvero completo e nutriente.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Salsicce
  • 350  g di fagioli secchi
  • 150 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale poco
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta

SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI

Spelliamo le salsicce e tagliamole a pezzetti; lasciamole cuocere con due cucchiai di olio in una padella fino a che non abbiano cambiato colore e poi irroriamole con il vino rosso; quando sarà evaporato, aggiungere poi, i pelati.

1

Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

Dopodichè aggiungere i fagioli.

2

Mescolare bene e aggiungere ancora sale se occorre e ancora un po’ di pepe.

Dopo che si sia venuta a creare una piccola crema sul fondo potete togliere dal fuoco, più o meno dopo circa 5/6 minuti, dipende anche dal tipo di pentola che utilizzate.

Ancora caldo portiamo in tavola e serviamo ai nostri ospiti.

Salsicce e fagioli ricetta secondi

Salsicce e fagioli ricetta secondi

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

7 thoughts on “Salsicce e fagioli ricetta secondi

  1. Che bontà! semplice e rustico…

    • cucinacasareccia

      Eh beh! Sei su Cucina Casareccia! 🙂 😉

  2. mmmm..questa devo proprio farla!!!!

  3. Mamma che buono !!!! ideale per le giornate fredde
    Un saluto da Cucina con Claudia

    • cucinacasareccia

      Un caro saluto anche a te!

  4. Quanto mi piace questo piatto!!! Brava!

    • cucinacasareccia

      Grazie!! 😉

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?