Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura


Una ricetta dolci senza cottura, ideale per rinfrescarci nei periodi estivi e quando l’anguria è di stagione.

Io ne ho fatto scorta di anguria e ho preparato, oltre a questo cheesecake, un sorbetto all’anguria e una confettura di bucce d’anguria, per non buttare via niente.

E’ rinfrescante e molto sostanziosa la cheesecake anguria, ideale per una merenda, per un dolce da offrire agli amici le sere d’estate in terrazzo o in giardino, insomma per qualsiasi motivo vogliate.

Ho pensato di prepararla con la base di biscotto verde così da farla assomigliare maggiormente ad un’anguria o ad un cocomero, dipende da dove si abita; al Nord è di norma indicarla come cocomero al Centro e al Sud anguria, ma sempre il solito buon frutto è.


Cheesecake anguria ricetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr 20 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 1 Hr 25 Mins

Ingredients

0/13 Ingredients
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    Per la base
  • Per la farcitura
  • Per la salsa di anguria
  • Per decorare

Ci sono alcuni passaggi da fare come prima operazione, così da velocizzare la preparazione:

  • mettere la panna da montare in frigo;
  • ricoprire di acqua fredda i fogli di gelatina sia quello per la farcitura, sia quello per la salsa di anguria, in due recipienti diversi;
  • preparare la salsa di anguria perché deve raffreddare per più di un’ora.

Salsa di anguria

Tagliare a pezzi l’anguria e se si utilizza un estrattore non eliminare i semini, se invece si utilizza un frullatore, allora eliminarli e frullare l’anguria.

Versare il succo in una pentola e unire lo zucchero; mescolando con un cucchiaio di legno far sciogliere lo zucchero e lasciare bollire per almeno 5 minuti.

A questo punto strizzare i fogli di gelatina messa in acqua e unirla al succo di anguria; togliere dal fuoco e lasciar sciogliere la gelatina; far raffreddare la salsa.

Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura

Preparazione base per cheescake

Frullare i biscotti finemente e metterli in una ciotola, unire il colorante e mescolare bene; versare il burro fuso e mescolare ancora.

Ora ricoprire completamente, anche le pareti, uno stampo a cerniera con la carta da forno (per farla meglio aderire bagnarla e strizzarla).

Rivestire poi lo stampo con i biscotti frullati rivestendo anche le pareti dello stampo; non ricoprire l’intera altezza della parete ma due dita in meno.

Mettere in frigo fino al prossimo utilizzo; per velocizzare si può anche mettere in freezer.

Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura

Preparazione farcitura

Montare la panna ben ferma (se volete un piccolo consiglio su come farla al meglio cliccate qui), lasciando da parte 3 cucchiai di panna liquida, per sciogliere la gelatina;

riscaldare la panna messa da parte, anche nel microonde; strizzare la gelatina e inserirla nella panna calda, mescolare e far raffreddare.

In una ciotola inserire il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero, con delle fruste lavorare bene gli ingredienti.

Aggiungere la panna montata, mescolandola con un cucchiaio di legno, per non far smontare il composto;

inserire la panna liquida dove si è sciolta la gelatina e mescolare delicatamente.

Riprendere il nostro stampo dal frigo e versare il composto di panna e formaggi; livellare lasciando libero un dito dal bordo.

Porre in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti.

Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura

A questo punto la salsa di anguria sarà fredda e quindi pronta per essere versata sulla base della cheesecake.

Riprendere la base dal frigo e versare la salsa di anguria livellandola.

Riporre nuovamente in frigo per 1 ora.

Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura

Una volta trascorso il tempo riprendere il cheesecake anguria e cospargere con le gocce di cioccolato, come fossero i semini di anguria.

Se i bordi risultassero irregolari, si possono livellarli con l’aiuto di un coltello.

Toglierla dallo stampo a cerniera e poggiarla sul piatto da portata.

E ora servire pure la cheesecake anguria tagliandola a fette.

Ecco come sarà all’interno

Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura

Eccola intera

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Cheesecake anguria dolce estivo senza cottura
Cheesecake anguria

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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