Polpette in brodo

POLPETTE IN BRODO

Siamo in inverno e fuori c’è freddo, nebbia e pioggia e credo sia ideale proprio preparare questa ricetta calda, nutriente e abbastanza leggera.

Il brodo possiamo prepararlo come più ci piace, meglio naturalmente di carne.

Qualche consiglio su come preparare il brodo:

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,5 l di brodo di carne
  • 500 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2/3 cucchiai di latte

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLPETTE IN BRODO

Prepariamo il brodo seguendo una delle ricette elencate prima.

Una volta pronto iniziamo a preparare le polpette.

In una ciotola inseriamo la carne, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale e il latte, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Con questo composto formiamo delle polpette, piuttosto piccole, nel brodo tenderanno a gonfiarsi e quando saranno tutte pronte, uniamole al brodo che avremmo rimesso al fuoco.

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Da quando inizia il bollore lasciar cuocere per almeno 10 minuti, coperto.

Una volta pronte serviamo bollente.

Polpette in brodo

Polpette in brodo

 

Cucina Casareccia

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4 thoughts on “Polpette in brodo

  1. Io adoro le polpette e le tue mi piacciono molto 😉

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!

  2. Non ho mai preparato il brodo in pentola a pressione ma ci proverò, grazie della dritta!

    • cucinacasareccia

      Prova, è veloce e pratico! 😉

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