Crespelle alla fiorentina


Una ricetta primi piatti di sicuro successo, buona e anche semplice da preparare.

Ottima per un pranzo della domenica o una serata con amici, ma vi consiglio di prepararne molte, perchè andranno a ruba.

Molto morbida e gustosa come ricetta, pratica anche perchè possiamo prepararla anche un po’ prima e poi farla gratinare poco prima di servire in tavola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Prepariamo le crepes, visto che occorre fa riposare per 30 minuti in frigo il composto.

Crespelle alla fiorentina

Nel frattempo prepariamo la besciamella. Mi raccomando una doppia dose.

Crespelle alla fiorentina
Besciamella

Passiamo agli spinaci.

Se utilizzate gli spinaci surgelati potete prepararli al microonde seguendo questa ricetta.

Altrimenti lessateli e tritateli grossolanamente.

Crespelle alla fiorentina
Spinaci al microonde

A questo punto cuocete le crespelle.

Poi in una ciotola amalgamate bene gli spinaci con la ricotta, utilizzando un cucchiaio di legno. Unire poi l’uovo, 50 g di grana e il sale. Lavorare bene il tutto.

Crespelle alla fiorentina

Spalmare questo composto sulle crepes, arrotolarle e tagliarle a triangolini.

Stendere sulla pirofila uno strato di besciamella e poggiare i triangolini di crepes ripieni, ricoperto il fondo ricoprire con la besciamella.

Crespelle alla fiorentina

Poggiare ancora altri triangolini di crepes fino ad ultimare e ricoprire con altra besciamella, proseguite fino ad esaurimento di tutto.

Spolverare in ultimo con il grana rimasto.

Infornare in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, fino a che il formaggio non si sia sciolto e gratinato.

Servire ancora caldo in tavola.

Crespelle alla fiorentina
Crespelle alla fiorentina


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

30 commenti

  1. Superbamente gustose, tu hai talent, compliments 🙂

    1. E tu sei davvero molto gentile!! 😉

    1. Ti ringrazio!

  2. molto invitanti, mi piacciono molto le tue crespelle!

  3. Che buone, adoro le crepes in tutte le loro versioni!

  4. Lo scrigno del buongusto

    bel piatto !!

  5. Queste crespelle sono una goduria per il palato!! Brava Maria Rosaria.. 🙂

    1. Ti ringrazio!!

  6. Puoi usare anche il filo greco tagliando ogni filo a strisce e piegando a triangolini e riempendolo con il ripieno. , in questo caso senza besciamella

    1. Grazie per la dritta, proverò!! 😉

  7. Tu non ci crederai ma non ho mai fatto le crespelle, le tue hanno un aspetto troppo buono

    1. E allora è il momento pi farle!! 😉

  8. Una vera golosità!!

  9. Un piatto godurioso…complimenti!

    1. Ti ringrazio!

  10. Tutti parlano di dieta dopofesta, ma io continuo a gradirli piatti come questo!

    1. Brava!! La penso esattamente come te!! 🙂

  11. Le faccio spesso e le adoro! Bellissime le tueee

    1. Ti ringrazio!!!

  12. ottima ricetta, complimenti!

    1. Ti ringrazio!!

  13. Mi piacciono tanto le crespelle, mai realizzate.
    Non è detto che mi lascio sfuggire la tua prelibatezza…

    1. 😉 Prova e vedrai!! 😉

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