Crespelle alla fiorentina

Crespelle alla fiorentina


Una ricetta primi piatti di sicuro successo, buona e anche semplice da preparare.

Ottima per un pranzo della domenica o una serata con amici, ma vi consiglio di prepararne molte, perchè andranno a ruba.

Molto morbida e gustosa come ricetta, pratica anche perchè possiamo prepararla anche un po’ prima e poi farla gratinare poco prima di servire in tavola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Prepariamo le crepes, visto che occorre fa riposare per 30 minuti in frigo il composto.

4

Nel frattempo prepariamo la besciamella. Mi raccomando una doppia dose.

Besciamella
Besciamella

Passiamo agli spinaci.

Se utilizzate gli spinaci surgelati potete prepararli al microonde seguendo questa ricetta.

Altrimenti lessateli e tritateli grossolanamente.

Spinaci al microonde
Spinaci al microonde

A questo punto cuocete le crespelle.

Poi in una ciotola amalgamate bene gli spinaci con la ricotta, utilizzando un cucchiaio di legno. Unire poi l’uovo, 50 g di grana e il sale. Lavorare bene il tutto.

1

Spalmare questo composto sulle crepes, arrotolarle e tagliarle a triangolini.

Stendere sulla pirofila uno strato di besciamella e poggiare i triangolini di crepes ripieni, ricoperto il fondo ricoprire con la besciamella.

2

Poggiare ancora altri triangolini di crepes fino ad ultimare e ricoprire con altra besciamella, proseguite fino ad esaurimento di tutto.

Spolverare in ultimo con il grana rimasto.

Infornare in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, fino a che il formaggio non si sia sciolto e gratinato.

Servire ancora caldo in tavola.

Crespelle alla fiorentina
Crespelle alla fiorentina


30 thoughts on “Crespelle alla fiorentina

  1. Puoi usare anche il filo greco tagliando ogni filo a strisce e piegando a triangolini e riempendolo con il ripieno. , in questo caso senza besciamella

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