Migliaccio di carnevale ricetta dolce napoletano


E’ una ricetta che si prepara nel periodo di carnevale, il martedì grasso.

Devo ringraziare la mia mamma che me l’ha insegnata.

E’ una ricetta dolci molto semplice da preparare ed è buonissima, anche perchè non è fritta 😉

Una volta l’ho preparata per la festa a scuola di mia figlia e la maestra me la chiede sempre quando arriva Carnevale, vuol dire che è proprio buono!!

 

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI

  • 300 g di latte
  • 40 g di burro
  • 60 g di semolino
  • 6 uova
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • acqua millefiori o altra essenza
  • sale un pizzico
  • scorza di limone grattugiata

Prepariamo il

MIGLIACCIO DI CARNEVALE RICETTA DOLCE NAPOLETANO

 

In un pentolino facciamo bollire il latte con il burro, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.

Aggiungere il semolino mescolando fino a che non si addensi del tutto, dopodiché lasciatelo raffreddare, magari spostandolo in una ciotola.

Mentre attendiamo che si raffreddi, in un’altra ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero e mescoliamo, fino a far diventare il tutto una crema.

Aggiungiamo poi, una alla volta, le uova e mescoliamo bene.

Versiamo il composto con il semolino, ormai freddo, nella ciotola con lo zucchero e le uova, mescoliamo e aggiungiamo la fiala di acqua millefiori.

Versiamo il tutto in una tortiera da 26 cm, imburrata.

 Inforniamo in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Quando è pronta, facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

Servite freddo il Migliaccio di carnevale ricetta dolce napoletano

 

Migliaccio di carnevale ricetta dolce napoletano

Migliaccio di carnevale ricetta dolce napoletano


Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Migliaccio di carnevale ricetta dolce napoletano

  1. Lorenzo

    Ottima delizia questo dolce, complimenti.

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