Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto

Pasta fresca con carote, un impasto preparato con questo ortaggio che dona colore a qualsiasi tipo di pasta si voglia preparare, come tagliatelle, tagliolini, lasagne, maltagliati, pappardelle, ecc…

Ho sperimentato questo tipo di impasto alla carota una sera che avevo amici a cena e ho condito le tagliatelle in modo semplice, con pomodorini freschi e basilico, bellissimi colori nel piatto.

E’ molto gradevole al palato e si abbina a molti condimenti.

E’ semplice da preparare e si può conservare in congelatore anche per 3 mesi, così da averla pronta in qualsiasi momento.

Si possono utilizzare anche le carote viola, l’impasto sarò ancora più colorato.

Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto
Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto

Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto ingredienti

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins

Ingredients

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Come lessare le carote

Lavare le carote, eliminare le estremità, eventuali imperfezioni e pelarle.

Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto
Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto

Inserirle in una pentola e ricoprire con acqua, mettere a fuoco e far bollire per almeno 20 minuti con un pizzico di sale.

Si possono far bollire sia intere che tagliate, naturalmente più sono piccole più è veloce la cottura, ma è tutta una questione di comodità.

Per essere sicuri che siano cotte, infilzarle con una forchetta, se sono morbide allora togliere dal fuoco.

Una volta cotte colare e lasciare raffreddare.

Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto

Una volta fredde occorre tritarle e lo si può fare con un frullatore o un frullatore ad immersione.

Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto

Preparare l’impasto alla carota

In una ciotola inserire le carote passate, le farine, la curcuma, mescolare e aggiungere un solo uovo.

Mescolare e aggiungere l’altro uovo solo se l’impasto risulta molto asciutto.

Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

Se preparerete un buon primo piatto con questo impasto alla carota inviatemi la foto, sarò lieta di pubblicarla sul blog.

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Pasta all’uovo tradizionale

Sul blog ho pubblicato anche l’impasto tradizionale per preparare la pasta fresca.

Clicca sulla foto per leggere la ricetta.

Pasta all’uovo colorata

Ho preparato la pasta fresca anche con altre verdure.

Clicca sulla foto per leggere come ho fatto.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Interessante il tuo impasto…da provare.

    1. Fammi sapere poi! 😉

  2. Mi piace questa alternativa!

    1. Mi fa piacere!! 😉

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