Pasta fresca con carote, un impasto preparato con questo ortaggio che dona colore a qualsiasi tipo di pasta si voglia preparare, come tagliatelle, tagliolini, lasagne, maltagliati, pappardelle, ecc…
Ho sperimentato questo tipo di impasto alla carota una sera che avevo amici a cena e ho condito le tagliatelle in modo semplice, con pomodorini freschi e basilico, bellissimi colori nel piatto.
E’ molto gradevole al palato e si abbina a molti condimenti.
E’ semplice da preparare e si può conservare in congelatore anche per 3 mesi, così da averla pronta in qualsiasi momento.
Si possono utilizzare anche le carote viola, l’impasto sarò ancora più colorato.
![Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-viola.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto ingredienti
Ingredients
Come lessare le carote
Lavare le carote, eliminare le estremità, eventuali imperfezioni e pelarle.
![Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-pelate.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Inserirle in una pentola e ricoprire con acqua, mettere a fuoco e far bollire per almeno 20 minuti con un pizzico di sale.
Si possono far bollire sia intere che tagliate, naturalmente più sono piccole più è veloce la cottura, ma è tutta una questione di comodità.
Per essere sicuri che siano cotte, infilzarle con una forchetta, se sono morbide allora togliere dal fuoco.
Una volta cotte colare e lasciare raffreddare.
![Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-in-acqua.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
![](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-cotte.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Una volta fredde occorre tritarle e lo si può fare con un frullatore o un frullatore ad immersione.
![Pasta fresca con carote ricetta passo passo con foto](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-frullatore.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Preparare l’impasto alla carota
In una ciotola inserire le carote passate, le farine, la curcuma, mescolare e aggiungere un solo uovo.
Mescolare e aggiungere l’altro uovo solo se l’impasto risulta molto asciutto.
Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
![](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/carote-farine.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
![](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/impastare.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.
![](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2023/02/impasto.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Se preparerete un buon primo piatto con questo impasto alla carota inviatemi la foto, sarò lieta di pubblicarla sul blog.
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Pasta all’uovo tradizionale
Sul blog ho pubblicato anche l’impasto tradizionale per preparare la pasta fresca.
Clicca sulla foto per leggere la ricetta.
![Pasta all'uovo](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2013/07/2a.jpg?resize=556%2C417&ssl=1)
Pasta all’uovo colorata
Ho preparato la pasta fresca anche con altre verdure.
Clicca sulla foto per leggere come ho fatto.
Interessante il tuo impasto…da provare.
Fammi sapere poi! 😉
Mi piace questa alternativa!
Mi fa piacere!! 😉